西班牙佩纳费耶红酒进入上海市场


西班牙国王胡安·卡洛斯曾用它招待外国元首,古巴最高卡斯特罗的餐桌上有它的身影,网球明星纳达尔、足球天才梅西、电影红星佩内洛普·克鲁兹,甚至连巴塞罗那足球俱乐部都是它的爱好者……它就是由距离马德里180公里的著名红酒产地佩纳费耶酒窖出品的红酒。现在,它的制造者、西班牙经济学家何赛·德·拉蒙把广受皇室成员和明星名流喜爱的佩纳费耶红酒带入上海。

佩纳费耶酒窖位于西班牙最精英的红酒产区斗罗河中部,夏天凉爽而且干燥,为高品质的葡萄提供了良好的条件。酒窖还使用唯一专业的法国橡树桶,红酒出售前要在特质的橡木桶中待上至少15个月,珍藏系列甚至在酒桶里待30个月。因此,佩纳费耶红酒中不仅带有令人愉悦的花果香,还融入了橡木的细腻回味。更值得一提的是,被佩纳费耶酒庄美丽的风景与佩纳费耶红酒优质的口感所吸引,许多画家纷纷在这里获得灵感,留下佳作。作为对拉蒙先生的感谢,画家们允许佩纳费耶酒窖在出品的红酒酒瓶上使用这些作品作为插画,更加使得佩纳费耶红酒成为视觉艺术与味觉艺术完美融合的结晶。

由于拉蒙先生对于红酒的品质有着近乎苛刻的要求,因此佩纳费耶红酒的产量并不大,而且每瓶的瓶身上都有唯一的认证号码。此次飘洋过海而来的佩纳费耶红酒中,2001年窖藏系列产量只有2万瓶,进入上海市场的就有5000瓶。其余的玫瑰红酒、生态红酒、白葡萄酒等优质系列也纷纷与上海红酒爱好者“见面”。