英国市场桃红酒销量激增

随着“可乐一代”消费者转向桃红酒,英国市场的桃红酒销量出现激增。 最新的业内调查显示,许多消费者开始青睐桃红酒。专家认为,这是由于桃红酒比普通红葡萄酒和白葡萄酒的酒精度低,而且口感更甜。

零售数字显示,去年英国葡萄酒销量增长了1%,达83万千升,销售额达44亿英文章来源华夏酒报镑。而桃红酒销量却增长了27%,达6.6万千升,销售额达3.51亿英镑。

目前桃红酒在零售业的销售占葡萄酒总销量的8%,也就是说,每售出12瓶葡萄酒,其中就有一瓶桃红酒。而在10年前,桃红酒仅占葡萄酒总销量的1%。

以上数据来自于AC尼尔森调查公司。分析师Stewart Blunt说:“尽管葡萄酒市场总体来说没有较大增长,但桃红酒却增长强劲。”

去年,英国市场白葡萄酒销量占48%,增长了2%;红葡萄酒占44%,未出现增长。而即饮饮料销量下降了11%。

转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。