2022惠享山东消费年烟台分会场暨葡萄酒品质生活节日前启动

盛夏的烟台,葡萄酒飘香。2022惠享山东消费年烟台分会场暨葡萄酒品质生活节6月4日在烟台市芝罘区启动,两百多种红酒集中亮相,吸引不少市民、游客品鉴品尝。

盛夏的烟台,葡萄酒飘香。2022惠享山东消费年烟台分会场暨葡萄酒品质生活节6月4日在烟台市芝罘区启动,两百多种红酒集中亮相,吸引不少市民、游客品鉴品尝。

闪电新闻记者在烟台市芝罘区朝阳街中心广场看到,十六家葡萄酒企业带来两百多种红酒,有干红、干白、桃红、白兰地等。

“刚才边上一个大姐告诉我白兰地特别好喝,因为我从来没有喝过,我就倒了一杯,这次很有幸能尝到他们家还没有上市的新品。”正在品尝葡萄酒的烟台市民崔玲告诉闪电新闻记者。

东营游客王新彦则表示,来烟台游玩偶然遇到了这个活动,喝了一款名字叫“小葡”的葡萄酒,感觉不错,很适合年轻人喝。

醇香葡萄酒,不仅受到烟台市民和外地游客的追捧,更吸引了不少国外的葡萄酒商。在现场,拉斐集团蓬莱瓏岱酒庄也特意带来了两款葡萄酒。

“为什么选烟台蓬莱作为我们新的酒庄,是因为我们非常相信,烟台产区、蓬莱产区是一个非常有潜力的产区,包括气候条件、土壤结构,各方面我们觉得非常理想。”拉斐集团蓬莱瓏岱酒庄总经理查理表示。

消费既是拉动经济发展的第一动力,也是服务美好生活的最大助力。今年以来,烟台市先后制定了促进消费恢复发展、首店经济、汽车消费等政策措施,创新开展了短视频直播带货节、抖音本地生活节等四十多场促消费活动,全力打造特色街区、一刻钟便民生活圈等消费场景,推动近百家批零住餐企业逆势升规纳统。

“端午假期后,烟台市家电惠民消费券即将正式上线,购买冰箱、空调、电视、洗衣机等四大类商品,均可享受三百元至八百元不等的优惠,市民朋友可以登录云闪付APP参与抢券。 ”烟台市商务局办公室主任王兆鹏表示,为此刺激餐饮消费,6月18日,烟台还将依托支付宝平台发放一千万元惠民餐饮消费券,面额分为满二百减八十和满三百减一百五十元两种品类。希望广大市民积极参与,积极关注。

“第一时间出台了促消费的三十一条政策,统筹两亿六千万元的优惠消费券,激发我们汽车、家电、餐饮、文旅的消费潜力,包括六月份我们将举办三十多场消费专场,促进消费。同时让充满烟火气和文明味的各类消费在烟台大地迅速红火起来,烟台通山达海,景色秀美,我们也真诚邀请海内外的嘉朋,到烟台来赏山海美景、品葡萄美酒,仙境烟台欢迎大家。”烟台市委、市长郑德雁告诉闪电新闻记者。