艾登斯酒庄Attems

 

艾登斯酒庄(Attems)位于意大利弗留利-威尼斯朱利亚大区(Friuli-Venezia Giulia)的科利奥产区(Collio),由艾登斯家族(Attems)所创建,是该地区古老的酒庄之一,花思蝶家族(Frescobaldi)旗下品牌酒庄之一。

 

1964年,德拉斯·艾登斯伯爵(Count Douglas Attems)创建科廖葡萄酒联盟(Consorzio dei Vini del Collio),制定了科利奥产区(Collio)有关葡萄种植和葡萄酒酿造的相关准则,以确保该产区出产品质卓越的葡萄酒。艾登斯酒庄的发展史可以说恰好见证了弗留利-威尼斯朱利亚产区葡萄酒的发展历程。从酒庄出产的葡萄酒,展现出意大利弗留利-威尼斯朱利亚产区独特的魅力。

 

艾登斯酒庄葡萄园占地79公顷,平均海拔130米,位于戈里齐亚(Gorizia)西部的南向山坡梯田上,临近地中海和朱利安阿尔卑斯山(Julian Alps),夏天炎热,冬天严寒,雨水充足,光照充足,昼夜温差较大,有利于出产风味物质浓郁的葡萄酒,特别是高品质的白葡萄酒。酒庄葡萄园里的土壤主要由砂岩和泥灰岩组成,富含碳酸钙。园中种植的葡萄品种主要有丽波拉(Ribolla Gialla)、长相思(Sauvignon Blanc)、灰皮诺(Pinot Grigio)、白皮诺(Pinot Bianco)、霞多丽(Chardonnay)、梅洛(Merlot)和皮科里特(Picolit)等。

 

 

艾登斯酒庄结合先进的酿酒设备和传统的酿酒技术,致力于出产能完美体现酿酒葡萄风土特色的优质葡萄酒。艾登斯亚玛托灰皮诺干白葡萄酒(Attems Pinot Grigio Ramato)和艾登斯灰皮诺干白葡萄酒(Attems Pinot Grigio)是酒庄最具代表性的酒款。其中,亚玛托灰皮诺干白(Pinot Grigio Ramato)是传统的版本,香气十分浓郁,而灰皮诺干白(Pinot Grigio)则是经过改良的版本,酒精浓度更高一点,具有淡淡的怡人香气。艾登斯酒庄最著名的酒款则是希希尼斯长相思干白葡萄酒(Cicinis Sauvignon Blanc),由单一葡萄园的长相思酿造而成,酒体优雅,风味复杂,具有完美的平衡性。