有钱人为什么喜欢喝红酒这几个理由让你不得不服

随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择喝葡萄酒,有人说:为什么有钱人喜欢喝红酒?其实这个问题没有标准的答案,下面的几个解释可能会给你正确的答案,葡萄酒和有钱人之间到底有什么关系呢?

1、智商高

来自美国和英国等大学的学者调查发现:越是聪明的人,越容易有酒瘾。这项调查结果已经发表在重量级科学杂志《新科学家》上。

经调查发现,越是智商程度高的人,更经常也更想去喝酒。说得更具体些,这些比较聪明的人不仅经常喝酒,甚至一次喝的酒比其余组的人要多很多。相反的是,中等智商的人没有那么强烈的想喝酒的愿望,这些人中会有更多滴酒不沾的人。

图:葡萄糖

2、颜值高

这是一个看脸的世界,一张好看的脸和一副好身材,会让你在成功的道路上减少很多阻碍。(毕竟美的事物能让人心情愉悦)

而红酒中的多酚物质、白藜芦醇、维生素C、维生素E及胡萝卜素,具有抗氧化防衰老的美容功能,可以提升内优质胆固醇的比例,保持正常的新陈代谢,使人的体形不会随着年龄的增长而变得臃肿。另外,红酒含有大量的铁质,具有活血暖身的功效,因此能够有效地减少身体内水分的堆积,这样可以通过消肿达到减肥的目的。

3.、脑子灵活 身体好

研究表明,适量饮酒可以扩大大脑的血管,提高血流量,达到激发脑智能,增强记忆力的功效,头脑灵活才可以保持良好的工作效率。

饮用葡萄酒,对身体的帮助极大。而正所谓身体是的本钱,每日优雅地饮上一小杯葡萄酒,告别大量饮用啤酒、白酒、洋酒等饮酒陋习,保持健康的身心。头脑灵活外加身体素质好还怕赚不到更多的钱吗?

图:葡萄糖

4、乐分享 懂人脉 社交广

有句话是这么说的男孩喝啤酒,男人喝威士忌,而男神喝葡萄酒,当你初入社会时,往往消费比较多的是啤酒。当你取得一定成就,有一定的经济基础时,你可能会开始转变喝一些威士忌、白兰地等烈性酒,而成功人士的不二选择自然是葡萄酒。

喝葡萄酒的人通过葡萄酒结识更多所谓的高端人群,也就抓住了更多赚钱的机会。收藏的好酒,他们大多不会独自一人品尝,更多时候会和朋友们一起分享。这种习惯使得他们在商场上更明白互利共惠、共同迎接挑战的重要性。

5、 爱学习 乐尝试 懂珍惜

真正的葡萄酒爱好者喝的不仅仅是葡萄酒的口感,更想要喝到杯中液体经历了什么样的自然造化和人文雕琢,所以就去了解葡萄酒背后的风土,学习葡萄酒种植和酿造的常识。

而不同的葡萄酒差异很大,需要不断的尝试,才能找到真正适合自己的那杯葡萄酒。因为学习,所以懂一瓶好酒的来之不易,因此更懂得珍惜。成功的人总是在学习的路上,会不断寻找优秀的伙伴并加以珍惜。

虽然这些理由都比较扯,但是仔细想想其实也不无道理,毕竟人们选择红酒的原因一是因为它好喝,另一个则是因为它有价值,所以喝红酒只是人们的选择,并不代表着什么,你认为呢?