咖啡酒怎么做咖啡酒家庭自制方法

 

不知藏什么时候时候开,咖啡酒越来越受到市民朋友的喜爱。马上就是春节了,自家酿制的咖啡酒不仅可作为礼品赠送亲朋好友,还能当作聚会上的饮品。下面我们一起来看看咖啡酒怎么做,咖啡酒家庭自制方法。

 

推荐阅读:

1、做提拉米苏的咖啡酒可以用什么代替

2、咖啡酒是什么酒,咖啡酒好喝吗

 

使用速溶咖啡

1杯(200克)速溶咖啡粉(非冻干速溶咖啡)、3杯半(350克)白砂糖、2杯(0.47升)水、2杯(0.47升)40%酒精度的朗姆酒,任何品牌皆可、1根香草豆荚

咖啡酒家庭自制方法

先做好味甜的咖啡基底。首先将2杯水煮沸,停止加热后,加入1杯干的咖啡粉、3杯半白砂糖,然后搅拌均匀。

如果你不能吃白糖,那么也可以替换成红糖或其他你喜欢的精制砂糖。制作咖啡酒的配方有很多,而用到的糖也是各式各样的。

用厨房用温度计测量水温。记住,水的沸点是100摄氏度,而酒精的沸点是78摄氏度。所以要等水温降到78摄氏度以下时,才能倒入朗姆酒,否则,咖啡酒的味道就会很令人失望了。

如果你没有厨房用的温度计,那么较好等待15-20分钟后再倒入朗姆酒。如果你觉得水看上去一直很烫,也不确定温度是否合适了,那么宁可等待时间长一些。

倒入2杯朗姆酒然后搅拌。要用什么样的朗姆酒呢?这其实由你自己决定就好。一般来说,用品质一般的朗姆酒可就可以了。的朗姆酒用来做咖啡酒可不值得,但是也不能用劣质得像漱口水一样的酒。做咖啡酒,普通的朗姆酒就足够了。

下一配方中会用到伏特加。如果你特别喜欢喝伏特加,那么你也可以将此配方的中德朗姆酒换成伏特加。如果你时间充足,手边也有足够的朗姆酒和伏特加的话,那么何不两种酒都尝试一下呢?

将伏特加倒入容积为1夸脱(约2.3升)、可密封的玻璃容器中。放入香草豆荚,然后放入冰箱,等待30天。没错,要酿出香醇的咖啡酒,确实需要一定的时间来浸渍。话虽如此,但本指南中的第三种配方则会教你制作即煮即饮的咖啡酒,当然味道肯定会有所不同。

香草豆荚需要一段时间的浸渍后,其味道才能渗入到咖啡酒中。你也可以把香草精替换掉,但是这样的话,咖啡酒就不会有那种香醇的味道了。

在玻璃容器上贴上标签。标签上请写上容器中是什么,以及酿制的日期。这样你就不会误把咖啡酒当成苏打水了。另外,这样你也能准确地知道何时就刚好满30天,而不用自己瞎猜了。

自己做的咖啡酒一定会比外面卖的好喝,因为这毕竟是你纯手工酿制的,所以赶紧来跟着做吧。真正的咖啡酒是需要浸渍几周后才可酿制而成的,但是如果你的时间比较紧张,那么做成即煮即饮的咖啡酒也可以。