新西兰葡萄种植者瞄准英国推出桃红葡萄酒

导读 它可能永远不会像长相思那样大,但新西兰桃红葡萄酒有很多创新风格,现在是扩大其影响力并将其上架的时候了,New Zealand 贸易组织欧洲市

“它可能永远不会像长相思那样大,但新西兰桃红葡萄酒有很多创新风格,现在是扩大其影响力并将其上架的时候了,”New Zealand 贸易组织欧洲市场经理克里斯·斯特劳德 (Chris Stroud) 说新西兰葡萄种植者。

虽然广受欢迎的长相思占新西兰葡萄种植者国际出口量的 85%,但一个不太熟悉的面孔正步入聚光灯下。根据 NielsenIQ 的数据,新西兰桃红葡萄酒在英国的价值增长了 7.2%(截至 4 月 9 日的 52 周),过去两年总价值增长了 81%。相比之下,同期全球桃红葡萄酒的总价值增长了 12%。

谈到风格时,Stroud 将干型和精致的葡萄酒列为葡萄酒:“新西兰桃红葡萄酒的增长是由干型和清脆型葡萄酒推动的。如此优质的干葡萄酒确实是同类产品中的佼佼者。我认为新西兰真的可以利用这些风格。”

新西兰桃红葡萄酒平均每瓶 7.50 英镑,迎合了那些寻求优质葡萄酒的消费者,斯特劳德将这部分归因于该类别的日益流行。

“新西兰桃红葡萄酒的平均价格远高于英国超市货架上的标准桃红葡萄酒;它总是高于类别平均水平。新西兰一直被视为优质品类,消费者在挑选这些葡萄酒时期望质量上乘。”

对于希望充分利用新西兰桃红葡萄酒成为众人瞩目的零售商来说,斯特劳德建议全年保持货架上摆放着种类繁多的葡萄酒:“桃红葡萄酒不再只是一种时令葡萄酒。我认为这不一定是夏季葡萄酒,零售商应该注意所有可用的款式,看看他们的库存有哪些缺口。”

“只要是干的和优质的,我认为这就是销量的来源”,他补充道。

随着零售商开始向消费者宣传新西兰桃红葡萄酒,长相思红酒已被证明大受欢迎。Stroud 说:“人们喜欢新西兰长相思,所以我们看到了桃红长相思的兴起,因为它具有消费者熟悉和喜欢的口味。”