橙色牵引机酒庄

橙色牵引机酒庄

酒庄拥有者 莫里戈姆(Murray Gomm)和帕梅拉林肯(Pamela Lincoln)
所在产地 大南部地区
主要葡萄品种 雷司令(Riesling)、梅洛(Merlot)和黑皮诺(Pinot Noir)
其他葡萄品种 长相思(Sauvignon Blanc)和西拉(Shiraz)
平均葡萄树树龄 15年
土壤类型 美叶桉土壤
地址 198 Link Road, Marbelup (via Albany), Western Australia 6330, Australia.
电话 +61 (08) 9842 5175
传真 +61 (08) 9842 5175
邮箱 info@oranjetractor.com

橙色牵引机酒庄(Oranje Tractor Wine)位于西澳洲的大南部地区(Great Southern)葡萄酒产区,坐落在奥尔巴尼( Albany)附近的南部海岸。该酒庄是西澳洲的小酒庄之一,曾被著名酒评家詹姆斯·哈利德(James Halliday)评为“五星级酒庄”。

橙色牵引机酒庄由莫里·戈姆(Murray Gomm)和帕梅拉·林肯(Pamela Lincoln)创建。莫里出生于奥尔巴尼,从小在奶牛场长大。他和其他毕业生一样,很想逃离那里,于是去了珀斯深造。虽然他学习的是体育教育,但大部分的工作却是在研究能促进健康的方法。他遗传了母亲园艺技能(Green Thumb)的天赋,同时他和他的父亲一样,工作努力而刻苦。他给酒庄起名橙色牵引机(Oranje Tractor)并采用拖拉机的照片作为商标。帕梅拉是城市里出生的孩子,从小就对葡萄酒很感兴趣。她曾经冒险前往华盛顿的西南部地区研究人类营养学。20世纪90年代早期,沃加沃加 (Wagga Wagga)的查尔斯史都华大学(Charles Sturt University)的校外课程,重新燃起了她对酿酒的兴趣和热情。2000年,她完成了酿酒科技的相关学业后,在当地的几个酒厂担任酿酒师助理。2001年,她荣获“丘吉尔奖学金”(Churchill Fellowship), 从而有机会去美国和欧洲学习有机葡萄种植和酿酒知识。2004年,她获得了香槟专业类的国家冠军奖。

橙色牵引机酒庄的葡萄园坐落在风景秀丽的海滨小镇。1998年,葡萄园种植了首批葡萄藤,包括1公顷的雷司令(Riesling)、1公顷的梅洛(Merlot)和少量的黑皮诺(Pinot Noir)。园区的土壤是经典的美叶桉土壤(Marri loam)。葡萄园的地势缓缓向东边倾斜,有利于接受到盛行风,可以很好地控制疾病,从而减少化学药品的使用。园区采用戴森智能网格(Smart-Dyson trellis)栽种葡萄,打开网格顶棚后,阳光和气流能充分进入,避免了合成杀菌剂的使用。2003年起,园区不再使用过磷酸钙和其他化肥,避免污染物进入河渠,污染环境。管理者利用鸡群除掉害虫,避免了农药和杀虫剂的使用;通过在葡萄藤下种植三叶草的方式去除园区杂草,从而取代了除草剂的使用。另外,葡萄园通过使用生态油、海藻提取物和可湿性硫来控制真菌病。酒庄努力打造“绿色葡萄园”,保证葡萄天然、有机、无任何污染。

橙色牵引机酒庄自成立以来已发布的酒款有2011Riesling、2011 Sauvignon Blanc和 2011 Top Paddock等。这些酒曾被詹姆斯·哈利德给予了很高的评分,深受消费者的喜爱。