情人节如何挑选鸡尾酒

 

情人节,在这个神秘而又浪漫的节日里,挑选一款适合自己的鸡尾酒,过与众不同的情人节。
血腥玛丽、天使之吻、8号当铺、玛格丽特、情人马提尼……提起鸡尾酒,也许你的脑里即刻蹦出的是以上这些有着魅惑名字的世界品种。的确,在美酒的国界里,Cocktail已经成就了长达两百年的传奇。
据传鸡尾酒是源自古埃及的一种特殊饮品,在酒里添加各种被奉为具有奇香的酒液,以较高祝福的形式进行馈赠。拥有者将会为此而拥有好运。但真正出现有文字记载的“Cocktail”则迟至18世纪。之后便开始成为一种味觉习惯的依赖品在整个欧洲普及。19世纪刚刚发明制冰机以后,就马上有人将冰块应用在调酒上,于是冰凉美味的现代鸡尾酒立刻向全世界扩展领域。虽然1920年美国颁布禁酒令,却反而为鸡尾酒的催生制造了条件。之后,好酒之徒便在这种狂热中纷纷在酒中掺加果汁掩饰酒味,从此各式各样的鸡尾酒乃应运而生。
多变中透出简单随性
    鸡尾酒给人的简单随性,仿佛就如它较初的传说一样,只要将你此时此刻喜欢的汁液随意的放在一起就好。正如鸡尾酒广义的定义:任何酒与酒调和而饮,或酒与其他饮料混合调制,都可以称为鸡尾酒。但是狭义说来,世界上着名的鸡尾酒皆有世界公认的配方。不过综合而言,只要所用材料在两种以上者,都可以称为鸡尾酒。依然不曾违反它随性简单的性格。
Cocktail爱情潜规则

 

谢天谢地,对正欲搞定爱情的男人来说,鸡尾酒在分类上简直为他们帮了大忙!
短饮,意即短时间内喝的鸡尾酒,时间一长风味就减弱了。此种酒采用摇动或搅拌以及冰镇的方法制成,使用鸡尾酒杯。一般认为在鸡尾酒调好后10-20分钟饮用为好。大部分酒精度数是30度左右。显然,短饮适合急性子的男人。
长饮,是调制成适于消磨时间悠闲饮用的鸡尾酒,兑上苏打水、果汁等。长饮鸡尾酒几乎全都是用平底玻璃酒杯这种大容量的杯子。它是加冰的冷饮,也有加开水或热奶趁热喝的热饮,尽管如此,一般认为调好后30分钟左右饮用为好。与短饮相比大多酒精浓度低,所以容易喝。依制法不同而分若干种。长饮的类型多样,有果汁水酒、清凉饮料、香甜酒 、 餐后饮料 、以葡萄酒为基酒的宾治以及酸味鸡尾酒。
不知道30分钟的耳鬓厮磨,对你们而言,是长是短?
 六式绝招,招招制胜
以下由调酒师独门调制的六款鸡尾酒,有传承的传统,也有法国式的浪漫,还有熊熊爱火的澎湃,款款都是爱情的制胜法宝。只要在大师指点下用心调制,无论哪一款,都能让你们收获精彩爱情。
同样是法国浪漫情怀,豪华基尔则是由香槟加入新鲜草莓汁混合而成,配搭醇香的巧克力和新鲜浆果。较后由高至低洒上金箔作为装饰。这款鸡尾酒可作为开胃酒,为你们的爱情开启一个浪漫的开始。