成都红酒收藏有价值吗

红酒的种类越来越多。 无论是一些进口红酒还是国产红酒,都非常受欢迎。 如果想作为收藏,通常需要收藏一些品牌红酒,效果会更好。 那么现在国内的红酒市场也是呈指数级上涨,越来越多的朋友对红酒的认知度非常高,而且好的红酒还可以软化血管。

成都红酒收藏有价值吗?

成都的葡萄酒爱好者刘成金一年多前买了一瓶1998年的拉菲葡萄酒,售价103英镑。 英镑上涨。 平安里一家餐厅的楼下,有一个很大的酒窖。 一瓶2000年的拉菲是店里的镇店之宝。 目前价值5万元,四年内翻了一番。 该店老板王军表示,现在是投资葡萄酒的最佳时机,但由于成都没有完善的交易机制,葡萄酒市场有价无市。

价格上涨即将迎来红酒收藏的好时机。 中国的新富们收藏葡萄酒大多是作为装饰品或纪念品,忽视了葡萄酒本身的经济价值。 葡萄酒的快速升值,给了他们意想不到的惊喜。 与房产、股票、基金、债券等其他投资产品相比,藏酒与金融市场的相关性极小,不易受到金融市场的影响。 其投资收益和财富积累稳定,回报率大大超过同期道琼斯股票市场的增值速度。 据《环球葡萄酒》数据显示,法国波尔多地区10种葡萄酒的回头率近3年为150%,5年为350%,10年为500%。

葡萄酒的快速升值主要有两个因素。 首先,葡萄酒的保质期很长。 一般来说,在储存环境良好的情况下,一瓶红酒的饮用年限在60年至80年之间,这为葡萄酒创造了较大的升值空间。 其次,酒是消耗品,不仅仅是用来收藏的。 王军是一位葡萄酒收藏家。 他在成都酒圈有很多朋友,他的酒窖主要用于销售。 在他眼中,现在是投资中国葡萄酒的最佳时机,因为中国是葡萄酒消费量最大的国家,而且价格上涨速度非常快。 2004年拉菲第二品牌的一瓶价格在短短一年内从2000多元涨到4000多元。 收藏的窍门并不是年份越久越值钱。 1986年,法国波尔多五大酒庄之一的木桐酒庄的价格在1982年为每瓶37.5美元,而现在已经达到了500美元。 虽然从今年1月1日开始,葡萄酒不再允许随便标注年份,但很多具有较高收藏价值的葡萄酒仍然是年份酒。 刘成金介绍,并不是所有的酒都具有收藏价值,只有市场上稀有珍贵、历史悠久、库存量少、酒质优良、口感特殊、具有纪念意义的收藏级酒才具有投资价值。 酒园和年份都很重要。 不要盲目追求名牌,也不要认为年份越老越值钱。 通常,一整箱酒的收藏价值远高于正常价格。 如今最可靠的投资仍然是少量优质波尔多葡萄酒。 王军表示,葡萄酒的陈酿过程涉及缓慢的化学反应,需要存放在16-20℃左右的酒窖中,或者存放在恒温酒柜中,储存成本相当昂贵。 机制不健全,成都市场没有市场。 刘成金和王军均认为,目前成都葡萄酒投资尚无完善的交易机制。 王军的一瓶酒王在成都的酒窖里放了四年,却无人问津。 而且他也不敢从私人手中购买昂贵的陈年葡萄酒。

因为,要测试酒的价值,如果不开瓶,就需要专业的仪器,否则无法检测酒的保存程度,是否存在漏气等问题,所以人们不不知道如何鉴别,一般是从大酒商那里购买的。 一些酒吧和餐馆更不可能向私人购买酒类。 在北京和上海,有专业的拍卖行和酒商进行回收,对外交易机制也很健全。 成都方面,目前还没有市场价格。 高风险葡萄酒交易最佳委托机构刘成金表示,葡萄酒会增值,但如果葡萄酒没有足够的变现渠道,即使市场价格上涨,投资也会失败。 目前他只是一个通过长期交易和信任建立起来的外地酒商和收藏家,或者是收藏家相互了解的圈内交易。 目前藏酒还没有有形的市场。 考虑到外汇行情、防止假酒、防范海外公司风险等原因,投资者最好委托国内专业公司代理。 他建议,交易葡萄酒时,应多关注欧洲市场的酒单报价,了解市场动态。