红葡萄酒可预防牙周病知道多少呢

红葡萄酒可预防牙周病知道多少呢?其实科学家们认为这种化合物可以有效地预防牙周疾病和牙齿脱落,接下来跟着小编来一一学习吧!

一、红葡萄酒可以预防牙周病

加拿大魁北克省拉瓦尔大学的研究人员从波尔多葡萄酒中提取了一种名叫“多酚”的化合物,并研究它对各种牙周疾病细菌的影响。结果发现,“多酚”对于牙周细菌的繁殖有着显著的抑制作用。因此,科学家们认为这种化合物可以有效地预防牙周疾病和牙齿脱落。

“多酚”这种物质存在于葡萄子和葡萄皮中,当葡萄经过加工制成葡萄酒后,发酵作用所产生的酒精会分解“多酚”。除可防牙周病外,适量喝红葡萄酒可以降低患心脏病、癌症和阿尔茨海默症的危险,这同样也要归功于“多酚”的存在。

此外,红葡萄酒还是纤维素的良好来源,可以预防肠癌。

多酚这种物质存在于葡萄籽和葡萄皮中,当葡萄经过加工制成葡萄酒后,也是在变化无穷,口味不一,想了解更多,记得关注哦!