法国的香槟气泡舞

“Elaine, je mappelle elaine, je suis une fille ,comme les autres”,法国连续25周头筹单曲在耳边响起,刹时大脑中闪现的只有“”一词,世间能配得上如此呢喃回转之音的恐怕只有香槟(Champagne)。正式的场合,香槟是成功愉悦气氛的点;情人浪漫的小聚,香槟堪称甜蜜温存的开场白,极尽之能事,“I go to bed with a  of Chanel no.5 and wake up with a glass of Piper”,玛丽莲·梦露的金句一出,香槟一下子得到全世界女性的拥戴。
公元1世纪法国香槟产区就出现了前列个葡萄园,美酒熏陶下的法国似乎注定就是罗曼蒂克的民族,老一代的小猫碧姬·芭铎、中间力量苏菲·玛索,新一代奥黛丽·多杜,无不是与优雅独立并存。而传闻都说法国男人天生浪漫,那倒不尽然是,工作接触中感觉法国男性就像是自傲甚至有些刻板的高卢雄鸡,直到8小时以外才恢复幽默、宽容、体贴的绅士风度。还记得齐 达内在世 界杯赛场上展现的“铁头功”吗?那是法国男性大胆、随性与创意的另一面。