金合欢酒庄

金合欢酒庄

酒庄拥有者 麦克·里奇蒙(Mike Richmond)、拉瑞·布鲁克斯(Larry Brooks)
所在产地 纳帕谷
主要葡萄品种 霞多丽(Chardonnay)、黑皮诺(Pinot Noir)
其他葡萄品种 长相思(Sauvignon Blanc)、维欧尼(Viognier)、西拉(Shiraz)
平均葡萄树树龄 37年
地址 Acacia Vineyard, Napa, CA 2750 Las Amigas Road, Napa, CA 94559, USA
电话 707-226-9991、877-226-1700
传真 707.226.1685
邮箱 Acacia.Info@AcaciaVineyard.com

金合欢酒庄(Acacia Vineyard)位于美国加利福尼亚州(California)纳帕山谷(Napa Valley)的卡尼洛斯(Carneros)产区,是加利福尼亚州的酒庄之一。

金合欢酒庄由麦克·里奇蒙(Mike Richmond)和酿酒师拉瑞·布鲁克斯(Larry Brooks)建立于1979年,迄今已有30余年的历史。起初酒庄的葡萄是从卡尼洛斯的其他葡萄园收购而来的,直到20世纪90年代中期,金合欢酒庄开始在周边购买葡萄园,并自行种植葡萄。如今,马修·格林(Matthew Glynn)是金合欢酒庄的继承人,也是一名优秀的酿酒师。20年来他不断钻研葡萄酒知识,并学习、参观勃艮第的酒庄,到现在已经形成了一套自己的酿酒方法。目前,金合欢酒庄生产出来的葡萄酒直观上与法国勃艮第(Burgundy)、新西兰(New Zealand)霍克湾(Hawke’s Bay)等产区生产的葡萄酒风格类似。

金合欢酒庄坐落于纳帕谷最南部的卡尼洛斯地区,葡萄园的面积达150英亩,是卡尼洛斯地区最大的土地拥有者。酒庄用来酿酒的葡萄中,超过70%都由酒庄自己供给。金合欢酒庄的地理位置优势明显,这里靠近圣巴勃罗海(San Pablo Bay),气候十分凉爽,受海洋性气候的影响,葡萄的生长周期得以延长,这有利于葡萄形成浓郁的果香风味;加上土壤层浅、降雨量少,这样的天气条件可以延长葡萄的成熟期,积累更多的糖分。除了气候条件,这里的风土也非常适合霞多丽和黑皮诺的生长。

金合欢酒庄酿制葡萄酒的方法自成一套风格。例如,在酿造霞多丽葡萄酒时,酒庄会选用木桶发酵,再进行部分乳酸发酵,最后带着酒泥和酵母熟成数月。而酿造某些黑皮诺葡萄酒时,酒庄会选用100%新的法国橡木桶熟成七个月。

金合欢酒庄目前出售的葡萄酒有十余款,所酿制的葡萄酒数霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)最多,也最有名。此外,金合欢酒庄也提供长相思(Sauvignon Blanc)、维欧尼(Viognier)、西拉(Shiraz)等葡萄酒。