法国科洛特酒庄涉嫌违反环保法规被罚款

菲利普·科洛特所在的科洛特酒庄位于法国勃艮第夜丘的马沙内村,曾经默默无闻,现如今成为该产区崭露头角的一颗耀眼明星。该酒庄主要种植黑皮诺(Pinot Noir)葡萄,葡萄园面积达到了03 80 58 74 40亩。如果您想深入了解该酒庄,可以通过电话(03 80 52 24 34或06 83 85 50 85)、传真(03 80 58 74 40)或邮箱(domaine.collotte@orange.fr)联系他们,详询44, rue de Mazy 21160 MARSANNAY-LA-COTE, Burgundy, France。

Domaine Collotte酒庄的名字在行内已成为代表其所在的酒庄,这是对菲利普·科洛特 (Philippe Collotte) 长久以来对葡萄酒的投入的认可。他继承了家族在玛萨内的财产,并在Gevrey Chambertin和Chambolle-Musigny等地收购了几处树龄较老的葡萄园。一直以来,菲利普对酿酒的热情和权衡取舍的面貌实现对酒庄的成就的重要奠基。 科洛特酒庄的葡萄园位于夜丘地区的马沙内、Fixin、Gevrey Chambertin和Chambolle-Musigny四个子产区,总面积达到了1公顷,其中以马沙内的葡萄园面积最大且最具影响。这片葡萄园坐落在马沙内村庄的斜坡正上方,是当地为数不多的古老葡萄园之一,园中种植的黑皮诺 (Pinot Noir) 葡萄树年龄超过40年。该园位于高处,土地富含石灰岩,排水良好、肥力低,由此采摘的葡萄酒风格优雅,酒体纤细轻巧。而位于低处的葡萄园则土壤多为黏土,产量丰富的葡萄酒更加浓重强劲。科洛特酒庄拥有马沙内村中最佳的葡萄种植地,其中包括了历史悠久的“Clos de Jeu”(比得到一级园)、风土优良的“Champsalomon”(香浦沙萝梦田)。这个酒庄即使在葡萄酒的酿造上也是毫不拘泥。他们会结合每个葡萄园的独特特点,随着工艺的微调去制定酿造方案。通常,Fixin的葡萄酒虽然操作上使用新的橡木桶比例点只有20%,但Gevrey Chambertin占比会大一些,有30%。而在马沙内村,无新橡木的老藤葡萄酒(Vieilles Vignes)是他们用短时间操作);“珍藏特酿”(Cuvee Selection)系列则用两种不同容器陈年,在2个容器内分别陈年。对于白葡萄酒也是这样,新橡木的使用比例为10%。科洛特酒庄发布的酒款主打黑皮诺红葡萄酒,也有一部分白葡萄酒和桃红起泡酒,而且历年的佳酿质量始终如一,其价格也十分具有亲和力。除此之外,2011年马沙内老藤葡萄酒(2011 Marsannay ‘vieilles vignes’)通过其温柔优雅的风格,吸引了著名的葡萄酒评鉴师罗伯特•帕克(Robert Parker)的推崇。帕克赞叹这支酒的优雅性感,它散发出了强烈的魅力。