为什么喝葡萄酒是可以预防老年痴呆

 

酒类,一般而言都是对人们有着很大的害处,但是葡萄酒却是不同的,其是有着很多对人有益的健康功效,那么,为什么喝葡萄酒是可以来去预防老年痴呆的呢?大家知道原因吗?下面,就让我们一起去详细的了解一番吧。

内脑神经细胞是固定的,其数量约在25岁是达到极大值,以后便会逐渐地因老化、死亡而减少。所以,年龄越大就会越健忘,这也是身体机能随着年龄的增加而老化的相象。而当人老化到记忆力严重衰退时,表现为连自己吃饭没有、自家的电话号码都不知道,等等,就是所谓“痴呆症”。痴呆症大致可分为型和非型两大类,其中可怕的是不能的“阿兹海默氏症”,其症状是痴呆现象迅速加重,直到死都不能。阿兹海默氏症又被称为“失智症”。美国前里根就是患的这种病。

法国的一个研究小组,对3727名65岁以上的老人的多年追踪调查结果表明,每天喝3-4杯干红葡萄酒的人,其阿兹海默氏症的发病率为滴酒不沾的人的1/4,而老年痴呆症(含阿兹海默氏症)的发病率则更低,仅为1/5。所以,每天饮用适量的干红葡萄酒,可有效地防止阿兹海默氏症和痴呆症。此外,还有一类则属于脑血管性痴呆症,如由动脉硬化导致脑中风后出现的痴呆症。对于这类痴呆症,葡萄酒可通过防止动脉硬化而达到防止的目的。

葡萄酒是一种功能用处有很多的酒类,很多的人们对于葡萄酒的一些功效都是不了解的,像葡萄酒是可以来预防老年痴呆的,详情的话,大家可以多多了解一下以上的内容。