喝红酒配什么零食有哪些和红酒特别搭的零食

 

在国内,喝红酒一般都是搭配食物一起进食的,很多人不喜欢像吃西餐那样“红酒配牛肉”那么枯燥,特别是对于人来说,半生不熟的牛肉想来是没有一些零食可口一些。那么,喝红酒配什么零食,有哪些和红酒特别搭的零食呢?

喝红酒配什么零食?

有人会说,红酒是高雅尊贵的酒品,佐餐时当然也要配美味佳肴才行。其实,每个人都有不同的口味,红酒搭配小零食不见得就有多掉“身价”哦!喝红酒配什么零食才是较好的搭配呢?

1、红酒搭配零食之一:果仁类。

果仁中带来酥脆香口的特点,在咀嚼时还带有油脂覆盖在味蕾上,留心外层带皮的花生和杏仁,可能会产生不悦的苦涩感,但是带有盐口味的果仁是必选的,相对较软的腰果来说,味道中性,是众多红酒的搭配零食必选。

2、红酒搭配零食之二:甜类食品。

甜类食品,首先的为葡萄干、水果软糖。由于水果软糖拥有与红酒相同的香气,软糖的嚼劲尤添几分品酒乐趣。而葡萄干作为果脯蜜饯的代表,甜度适中可以中和酒酸,弥补一些结构不够平衡的酒款,丰富口感层次。甜类食品注意的是过高的糖分容易突显酒酸。

3、红酒搭配零食之三:膨化类零食。

膨化零食为原味梳打饼、虾条、原味薯片。配酒若是清洁味蕾之用,较好选用原味梳打饼。梳打饼可以配搭带有酵母气息的红酒,其次是奶盐、奶油味的梳打饼,避免挑战葱油味和蒜香味。薯片则有高盐分和薄脆的口感,配酒时相对比梳打饼容易被人接受。喝甜酒时,可以考虑来盘虾条。

另外,欧式的零食搭配红酒也很洋气哦!欧洲有一种说法叫做“餐桌甜蜜三角”也适用于红酒搭配的零食,即奶酪、面包和红酒。这三种食物的搭配在欧洲是较为流行的。乳酪则有使红酒气味变柔顺的倾向,留下使您更觉愉快的品尝滋味。

有哪些和红酒特别搭的零食?

餐酒搭配妙趣无限,谁说只有美食才能搭配红酒,美味诱人的零食也是红酒的较佳拍档,十款美味小零食给您喝红酒平添妙趣。

1、巧克力——通常来讲,用巧克力配白葡萄酒和红葡萄酒都非常不错,而口感丰富的松露巧克力配起干型葡萄酒来说更是美妙无穷。如果你较喜欢甜食,那就用一款冰爽的莫斯卡托(Moscato)来与巧克力(饼干、糖果等亦佳)作伴吧。

2、浆果——草莓、覆盆子、蓝莓和黑莓等浆果对于红酒来说也是不错的配酒零食。一般来说,把浆果洗净装盘即可配酒。然而,如果你觉得这样吃太单调,也可以将它们冰镇下,再放在酒杯中,既漂亮又有趣。

3、意大利风味小吃——即便是在,意大利风格的匹萨和“粉儿”等主食也是非常受欢迎的。而意大利的风味零食,如蒜味腊肠和番茄沙拉等,用来配以风格相似的意大利美酒,着实能领略一番亚平宁风情呢!

4、奶酪——葡萄酒和奶酪是经典搭配!消费者可去进口商品店中找到自己较喜欢的奶酪种类,再配以相应的葡萄酒。那种感觉……你会明白法国人在制作葡萄酒和奶酪时为什么会如此和用心了。

5、鹰嘴豆泥——鹰嘴豆泥,口感浓郁的鹰嘴豆泥对于红酒来说再合适不过!买来后,可在豆泥中加入少许辣椒粉,以增加颜色和香味儿!当然也可以加入几滴橄榄油,也不会妨碍红酒的味道。

6、腰果、开心果、核桃等坚果——就像花生之于啤酒,风味更加浓郁的坚果用来配红酒也是非常合适的。如果你选择饮用的红酒是一款甜酒,那么,就再向腰果中加入少许肉桂,尝过后,喜欢不喜欢由你!

7、披萨——偏向于番茄风味的 pizza 十分适合与意大利红酒搭配,毕竟一个老家来的:Chianti,Nero DAvalo 和 Barbera 等

8、芥末青豆——吃下这种青豆,能使红酒中“隐蔽”的风味更加明显。这里不多说,尝过就知道了!

9、葡萄——也许用葡萄搭配红酒显得很滑稽,但只要搭配得当,味道还真不错呢!如果你喝的是一款酒体较轻的酒,那么就用略酸的青葡萄来搭配,而如果是一款酒体丰满的红酒,你则需要为之搭配口感浓郁的红葡萄了。

10、新鲜水果——新鲜的草莓,蓝莓,黑莓可以和 Beaujolais 搭配,Beaujolais 富含新鲜浆果味,这样可以达到相辅相成的效果,甚至还可以将一些 Beaujolais 直接浇入稍稍冷冻的浆果盘里浸泡一会儿。

本文已经简单介绍了“喝红酒配什么零食,有哪些和红酒特别搭的零食”的相关问题,想要了解更多红酒百科知识,请随时关注好酒招商网百科栏目。