推荐的烹饪葡萄酒

在很多人眼中,葡萄酒不仅是一种高档饮品,更是一种身份的象征。 酒可以与食物完美搭配,也可以用来炒菜。 如果处理得当,可以大大提升菜肴的味道。

1、白葡萄酒:长相思和灰皮诺口感爽脆,能给菜肴带来清爽的酸味,使风味更加鲜明,同时也起到一定的嫩肉作用。

长相思

特点:具有非常明显的酸度和青草、柑橘类水果的香气。 适合与扇贝、龙虾、鱼等海鲜搭配,可用来配制海鲜酱料和腌料。

适合烹饪的长相思葡萄酒:Dourthe N°1 Bordeaux Blanc 2015具有典型的柑橘和青草香气,同时还具有一定的新鲜度。 这是一款令人愉快的日常葡萄酒。

红酒合集_红酒酒款_介绍几款红酒

比诺格里乔

特点:比长相思酒体更浓郁,并具有宜人的柑橘香气。 适合烹调牡蛎、鸡肉、鳕鱼等肉质松软且含有一定脂肪的食品。

适合烹饪的灰皮诺葡萄酒:Rockburn Devil’s Staircase Pinot Gris 2014,具有典型的植物风味,口感顺滑,易于饮用。

2、干红葡萄酒:赤霞珠、黑皮诺、干红葡萄酒都含有一定量的单宁,但单宁过多会给菜肴增添苦味,所以在选择时尽量避免单宁高的葡萄酒。 。

赤霞珠

特点:经过橡木桶软化,有巧克力和黑醋栗的味道。 与鸭肉和牛肉很相配。 在蘑菇汤中加入赤霞珠也是不错的选择。

适合烹饪的赤霞珠:Shottesbrooke Estate系列赤霞珠2013,一开始香气稍显封闭,但随着酒体的打开,典型的黑醋栗香气开始显现,单宁质感如天鹅绒般顺滑紧实,是一款非常不错的葡萄酒。赤霞珠。

介绍几款红酒_红酒酒款_红酒合集

罗伯特·蒙大维酒庄纳帕谷赤霞珠2011年具有赤霞珠典型的新鲜红色水果风味,酒质均衡,口感顺滑。

黑皮诺

特点:酒体轻盈,香气微妙,带有紫罗兰和樱桃的香气。 用作酱料时,并没有掩盖原有食材的风味,反而增添了独特的异国风味,十分有趣。

适合烹饪的赤霞珠:Mount Difficulty Single Vineyard Pipeclay Terrace Pinot Noir 2013 具有浓郁的樱桃和草莓香气,伴有淡淡的紫罗兰花和香料的香气。 口感优雅细腻,具有成熟的果香,酒体充满活力,回味悠长。

介绍几款红酒_红酒合集_红酒酒款

加强型葡萄酒根据残糖量可分为干型和甜型。 是很多厨师的秘密武器。 通常只需要一滴就能增强整道菜的味道。

甜雪利酒和波特一样,都是制作甜点的高手。 它不仅可以添加到奶油中,还可以稍微加热并倒在蛋糕或冰淇淋上。 它很好吃。