DOCG是什么意思

DOCG的全称是“Denominazione di Origine Controllatae Garantita”,对应意大利葡萄酒的最高级别——高品质合法产区葡萄酒。 DOCG葡萄酒有最严格的生产、选择和质量控制规定。 这类酒受地理界限和葡萄品种、酿酒方法等多重因素影响。 此外,它必须在其产地装瓶,并通过意大利农业部的品尝认证。 被评定为DOCG级产区的前提是已进入DOC级并保持至少五年。 目前,意大利有74个DOCG级产区。

红酒知识_红酒知识科普_关于红酒的知识大全

1963年,意大利政府根据各产区的边界、葡萄品种、葡萄酒风格、陈酿要求等特点,推出了分级制度,将葡萄酒从低到高分为三个等级——日常佐餐酒(VDT)、法定产区葡萄酒(DOC)和优质法定产区葡萄酒(DOCG)。 其中DOC与法国AOC类似,而DOCG是意大利葡萄酒的最高级别,其要求比DOC更为严格。 1992年,为了填补VDT和DOC之间的空白,时任意大利农业部长增加了新的“地区餐酒(IGT)”等级。 与DOC和DOCG相比,IGT级别的葡萄酒享有更高的自由度,并且比VDT的品质更高。 因此,目前意大利的葡萄酒等级从低到高依次为VDT、IGT、DOC和DOCG。