波尔多十大热门酒单

玛歌酒庄的红酒一直在榜单上占有一席之地。 这款酒被认为是五款一级庄中最优雅的一款。 这让拿破仑·波拿巴和美国的开国元勋们终生忧心忡忡。 托马斯·杰斐逊赞不绝口,丝滑的口感则俘获了“铁娘子”玛格丽特·撒切尔的味蕾。 据统计,历年玛歌酒庄红酒的平均评分也是95分。

4. 法国波美侯Petrus

虽然Petrus还没有获得等级评级,但这家小型袖珍酒庄在拥有众多著名酒庄的波美侯产区中算得上是佼佼者,甚至在法国被冠以“葡萄酒之王”的称号。 该酒采用100%梅洛酿制,质地丝滑,口感圆润顺滑,风格精致细腻,富有层次感和立体感。凭借其卓越的品质,柏图斯酒庄红酒经常在各大拍卖会上独领风骚,成为世界上最具收藏价值的葡萄酒之一,根据葡萄酒搜索网站的数据,这款酒历年的平均评分为96分。

5. 法国波雅克拉图酒庄

波尔多十大热门葡萄酒榜单

拉图酒庄也是波亚克地区非常著名的一级酒庄,在18世纪就已经颇负盛名。 当时不仅受到法国王公贵族的青睐,就连美国总统托马斯·杰斐逊也对其青睐有加。 拉图酒庄的红酒通常威风凛凛、气势磅礴,犹如一位魁梧的皇帝,因此被认为是酒中之王。 此外,这款酒还以其惊人的陈年潜力而闻名。 在葡萄酒搜索网站上,拉图酒庄红酒历年平均评分为95分。

6. 法国佩萨克-雷奥尼昂Chateau Haut-Brion

波尔多十大热门葡萄酒榜单

侯伯王酒庄(Chateau Haut-Brion)是波尔多61个特级酒庄中唯一一家不位于梅多克的酒庄。 它也是波尔多五家一级酒庄中最古老的酒庄。 1533 年,庞塔克家族 (Pontac Family) 创建了侯伯王 (Haut-Brion) 庄园,并经营了几个世纪。 直到1935年,波尔多葡萄酒巨头Domaine Clarence Dillon才接管了该庄园并管理至今。 侯伯王酒庄的红酒使用梅洛的比例比左岸其他酒庄更高,因此口感更圆润、柔和。 在葡萄酒搜索网站上,这款酒历年的平均评分为96分。

7. Château d’Yquem,苏玳,法国

波尔多十大热门葡萄酒榜单

滴金酒庄(Chateau d’Yquem)是苏玳地区的王者,历史悠久,其历史可以追溯到16世纪。 该酒庄在1855年的苏玳和巴萨克分级中被评为一级园,也是唯一获此殊荣的酒庄。 目前,迪金酒庄隶属于法国奢侈品集团酩悦·轩尼诗·路易威登(LVMH)旗下,并由著名葡萄酒世家勒顿家族管理。 这款来自迪金酒庄的贵腐甜白葡萄酒堪称甜白葡萄酒之王。 它是由赛美蓉和长相思混合而成。 产量极低。 据说,一棵葡萄树只能酿出一杯酒。 它以其复杂性和甜味而闻名,如果储存得当,可以陈酿一个世纪或更长时间。 根据葡萄酒搜索网站显示,这款酒历年的平均评分为96分。

8. 法国圣埃美隆特级酒庄Chateau Cheval Blanc

波尔多十大热门葡萄酒榜单

白马酒庄 (Chateau Cheval Blanc) 是圣爱美浓 (Saint-Emilion) 地区仅有的四家一级特级 A 级酒庄之一。 虽然地处以梅洛为主的圣埃美隆地区,但Chateau Cheval Blanc却非常喜爱品丽珠。 酒庄大部分年份中,品丽珠的比例高达50%以上。 这一品种赋予了白马酒庄的红酒独特迷人的香气,使其更具层次感。 这款酒多年来的平均评分为95分。

9.Chateau Lynch-Bages,波亚克,法国

波尔多十大热门葡萄酒榜单

Chateau Lynch-Bages 酒庄位于波亚克村。 它于1855年被评为第五级酒庄。然而,自1980年以来,它的声誉不断提高,其葡萄酒的质量已接近二级酒庄。 级别,所以被称为“超秒”。 1985年,这款梁子博庄园红酒成为以头等舱服务着称的香港航空公司国泰航空指定头等舱葡萄酒。 此外,它也深受明星们的喜爱。 据说,香港富豪李嘉诚、NBA巨星迈克尔·乔丹也是它的忠实粉丝,可见其品质之高。 该酒香气芬芳,结构平衡。 它以极高的性价比跻身这份榜单。 它的历年平均评分为92分,但价格却相当实惠。

10.Chateau Pontet-Canet,波雅克,法国

波尔多十大热门葡萄酒榜单

蓬泰卡内酒庄 (Chateau Pontet-Canet) 是另一家“超级二级酒庄”。 近年来其知名度不断提升,成为众多著名酿酒师眼中波尔多的后起之秀。 1975年,Tesseron家族收购了Chateau Pontet-Canet。 在他们的领导下,酒庄开始实施生物动力法,葡萄酒的品质得到了显着提高。 现在它是波尔多最好的酒庄。 最负盛名的葡萄酒之一。 这款来自 Château Pontet-Canet 的红酒颇具波亚克村的特色。 它酒体饱满,芳香四溢。 历年平均分94分。

以上是根据葡萄酒搜索网站列出的十大热门波尔多葡萄酒。 当然,这些并不是波尔多唯一的优质葡萄酒。 还有许多优秀的分级葡萄酒也值得您关注。 (文/雪莉)