葡萄酒关女神训练营什么事这款酒就通过训练营收获了100多位女神客户

文字 | WBO肖静

瑞安市品玉酒业有限公司董事长何义是80后经销商,也是张裕醉仙在瑞安(温州县级市)的当地代理商。

红酒酒庄酒和工厂酒的区别_红酒酒款_法国红酒酒庄

(瑞安市品玉酒业有限公司董事长何义)

2016年,何一在该县销售了近5000箱张裕醉仙,将这款酒打造成充满“女神味”的产品。 他是怎么做到的呢?

结交《瑞安日报》“女神训练营”

何一告诉WBO:“2016年4月,《瑞安日报》要在当地举办‘女神训练营’,他们觉得和张羽的醉诗仙子绝配。”

红酒酒款_红酒酒庄酒和工厂酒的区别_法国红酒酒庄

《瑞安日报》一直在强调,女神是大家向往的一种状态。 它应该是内部的和外部的。 除了容貌,还要懂得化妆、插花、摄影、茶艺、烘焙,最重要的。 品酒。 只有通过这些必修课的考核,才能成为大家公认的女神。

”一开始,品裕酒业找《瑞安日报》谈整体冠名事宜,但对方报出的数字对我们来说是一笔不小的投资。经过多次沟通谈判,我们发现他们先需要酒,需要讲师,需要礼物,还有毕业典礼的场地和餐食,对于我们酒商来说,这是一个很容易的资源,所以一拍即合,我们实物赞助了100箱醉食仙酒,提供讲师,提供毕业典礼餐饮,换取整体冠名权。” 何毅说道。

派葡萄酒导师到训练营

何义说:“通过《瑞安日报》及其新媒体的广泛宣传,2016年第一期报名的女生有500多名,毕业前需要完成5门葡萄酒专业课程。而我们品玉酒业两位来自业界的WSET-2专业导师全程陪伴学员,帮助学员在短时间内快速提升葡萄酒专业素养。”

红酒酒款_红酒酒庄酒和工厂酒的区别_法国红酒酒庄

”培训用的酒是张裕醉诗仙的五款产品,通过不断品鉴醉诗仙赤霞珠、蛇龙珠、梅洛、干白和桃红,加深了对葡萄酒世界的认识。并品酒师傅和酒友禹社的诗人,也成为女神与酒之间的桥梁。” 何一说,这种赞助和安排讲师的方式,让我们的导师和女神之间建立了深厚的师生关系。

培养近百位女神直接成为客户,部分女神甚至帮忙介绍客户

何一说,他们发现,报名参加“女神训练营”的500多名学员中,有不少人的消费能力不错,也有买酒的习惯。

“那如何让他们顺理成章地成为罪食仙的用户呢?” 何义在想。

首先,从游戏上,他们策划了一场“1元起拍,现场拍卖50箱醉诗”的游戏,最后全部卖出,成交价达到300多元一箱(零售售价408元/盒)。

其次,拼鱼公司推出了捆绑促销活动。 成为品语公司VIP客户,即可免费获得价值500元的《女神训练营》名额。 成为VIP客户的门槛是购买10箱醉仙酒。

“20多名一期学员当场认购了10箱酒,成为了品语的VIP客户,二期他们还会再来,或者介绍自己的朋友。” 何毅说道。

下一步,公司还将推出新政策。 “女神训练营”的学员将享受团购政策和团购奖励,培养更多女神成为张裕醉仙的推广者。

为什么要点名当地媒体的活动?

“可能很多业内同仁不理解,就是卖酒的,为什么要发动人来给这种活动起名字呢?” 何一说,其实当地主流媒体举办的活动,往往可以替代庞大的广告资源和社区资源。

何毅告诉WBO:“瑞安日报作为主办方,会不遗余力地宣传此次活动,以扩大女神训练营在当地的影响力,而作为冠名方,我们自然会从中受益。 “ 我们粗略算了一下,这次活动的免费报道有10多篇,中间提到了冠名方张玉醉石仙。

其次,《水安日报》本身就有大量的广告资源。 作为赛事的赞助商,他们会给我们大量的广告资源作为回报。 比如在这次活动中,他们拿出了3个整版广告来宣传我们; 》的新媒体还专门为我们策划了美食美酒的话题,增加了醉食鲜的曝光度。

“作为醉食鲜的城市代理商,我们已经与张裕签订了中长期合同,我们负责帮助醉食鲜在当地进行推广,让醉食不仅具有全国知名度,更具有区域影响力。当地。与当地主流媒体合作为活动命名往往是最好的选择。” 何一说,更何况主流活动本身就可以带来很多潜在客户。

开展“醉后爱上你”、买礼物等活动

通过“女神特训营”女神们的口碑传播,张裕醉酒仙成为瑞安市场最具明星风味的葡萄酒品牌之一。 利用这种股东作风,品鱼公司还针对终端、宴会市场、零售消费推出了一系列促销活动。

针对终端网点,他们开展了囤醉诗词送人的旅游活动。 巡演期间聚餐时,他们会为醉诗准备一场宣传活动,现场播放张裕公司的微电影和视频,让码头负责人大吃一惊。 张羽对醉诗仙颇有好感。

红酒酒款_红酒酒庄酒和工厂酒的区别_法国红酒酒庄

宴席市场,只要有人申报,每10桌宴席赠2瓶张裕醉仙,50桌宴席赠10瓶,不叠加条件; 而对于宴会服务员,每桌还奖励5瓶。 人民币现金政策鼓励服务员开瓶。

“大部分消费者其实是在享受了礼物之后才会去购买的。在瑞安,大部分消费者还是很看重友谊,尊重礼仪的。” 何毅说道。

在瑞安酒楼,品鱼公司还开展了“醉后爱上你”抢购送礼活动,凡是现场喝完两瓶醉食仙的消费者,都将额外赠送一瓶。

此外,品语还赞助了当地的一些重大体育赛事,送出了很多礼物,覆盖了社会各界。

“2017年,我们将在瑞安市每个区域、每个乡镇发展一个经销商,公司负责终端维护、市场和品牌的投入,经销商负责解决资金、物流配送等问题。力争醉食仙的销量可以翻倍。” 何毅说道。

WBO过去回顾

红酒酒款_法国红酒酒庄_红酒酒庄酒和工厂酒的区别

红酒酒庄酒和工厂酒的区别_红酒酒款_法国红酒酒庄