酒神降临寻找价值十万欧元的宝藏揭秘全球葡萄酒七大产区的神奇特点

我在社交媒体上看到了许多葡萄酒名人发布的照片,他们正在欣赏波尔多各个地方的美景,品尝当地的美食和葡萄酒。虽然这些照片让人羡慕,但还有更让人兴奋的事情正在发生着。全球一场寻宝活动正在进行中,我也参加了其中。活动组织者提供了六条线索,只有找到全部线索,才能获得一个价值约100,000欧元的酒窖的钥匙。Élixir dOr是一项全球性的寻宝活动,我可以在线上注册并参加,无需到现场。我感到十分激动,但也有些遗憾。最后的线索是一枚棺材,里面放着圣日耳曼伯爵酒窖的钥匙,酒窖被组织者拼凑起来作为这个活动的一部分。我必须亲自去找到这个棺材,只有这样,我才有机会获得酒窖的钥匙。当我找到了最后一条线索,我就要前往位于巴黎东南部沃子爵城堡的圣日耳曼伯爵酒窖。这个酒窖是我的目的地,因为那里藏有3500瓶来自全球不同产区的酒庄和酿酒师们捐赠的葡萄酒。我迫不及待地想要看看这个神奇的酒窖,里面藏着什么珍贵的酒瓶。打开酒窖的门,我被美妙的气息淹没了,那是葡萄酒散发出来的香气。这里有各种各样的葡萄酒瓶,包括来自Château Massamier La Mignarde,2000年的cuvée Domus Maximus,它曾经在2005年的国际葡萄酒与烈酒大赛中获胜;还有来自Château Garreau的1925年Armagnac以及1996年的Château Margaux。我感到自己就像置身于世界葡萄酒的殿堂,尽情地享受着这些优美的葡萄酒。这场寻宝活动由Unsolved组织、法国旅游指南Le Petit Futé和Château de Vaux-le-Vicomte联合组织,入场费大约在30到35欧元之间。这次活动的主题是“法国的葡萄园”,如果你有兴趣,可以在elixirdor.com上找到更多的信息。最终获胜者将能够领取那些宝贵的葡萄酒奖品,这也是我来这里的最大动力。我听说位于法国的Chouette dOr寻宝活动自1993年成立以来仍未被解决,这让我感到好奇。但现在,我的注意力转向了西班牙中南部的葡萄酒产区。据报道,卡斯蒂利亚拉曼查、阿尔曼萨和胡米利亚的代表本周聚集在一起,讨论该地区持续缺乏降雨的问题。这个小组由该地区合作社的三十名经理和主管组成,他们在周四举行了一次会议。当地报纸La Tribuna de Ciudad Real表示:“他们报告说,缺雨开始让该行业感到担忧,自年初以来,该地区大部分葡萄园平均每平方米仅收集了20升雨水。” 由于葡萄园的条件“非常不利”,报纸称,即将到来的收成预测“并不令人鼓舞”。听到这个消息,我也感到有些担忧。讨论还涉及到生产过剩的更广泛的葡萄酒市场形势,以及通货膨胀的影响。根据合作社的分析,如果这种情况持续下去,当地的葡萄酒行业可能会达到一个“拐点”。我希望这些问题能够尽快解决,让葡萄酒产区恢复正常。