瓶装调理造就值得等待的葡萄酒

导读 华盛顿的一些长期酿酒师正在偏离营销预期,即红葡萄酒应该在大约两年前到达零售店。由于西北地区最近才成为酿酒葡萄的主要产区,葡萄种植者

华盛顿的一些长期酿酒师正在偏离营销预期,即红葡萄酒应该在大约两年前到达零售店。

由于西北地区最近才成为酿酒葡萄的主要产区,葡萄种植者和酿酒厂已经面临偿还的经济压力,以支付红葡萄酒通常为六年的回报周期的成本。

普罗瑟邦内尔家族酒窖的罗恩·邦内尔和伍丁维尔布莱恩·卡特酒窖的布莱恩·卡特分别做出了决定,他们希望给他们的葡萄酒额外的时间成熟,以便为顾客达到巅峰状态。

Bunnell在为Charles Krug,Beringer,Chateau Souverain和Kendall-Jackson等加州酒庄工作后,于1999年成为圣米歇尔酒庄的首席红酒酿酒师,他是圣米歇尔团队的一员,该团队将决定何时发布其红葡萄酒。

大型酿酒厂在市场上面临着不同的压力,Bunnell在主要参与者的岁月里发现。通常,每个组织内部都会就发布日期进行激烈的讨论。

营销部门希望每年发布新葡萄酒,并为全国各地的分销商“保持管道填充”。空的零售货架是竞争对手酒庄的瓶子很快就会填满的货架,这意味着专用的货架空间可能会丢失。邦内尔在创办自己的酒庄时想尝试不同的模式。

“当我长大后,我会在脑海中保持适当的瓶子调节,”他向自己承诺。

这意味着至少要花一年的时间让新装瓶的葡萄酒适应它将成为的样子。

当他和他的妻子苏珊于2005年创立邦内尔家族酒窖时,他的机会来了。四年后,这些葡萄酒开始在苏珊在普罗瑟葡萄酒商村经营的Wine OClock Wine Bar Bistro展出。