Carneros Wine Company-卡内罗斯集团

卡内罗斯集团(Carneros Wine Company)位于美国加利福尼亚州(California)纳帕谷(Napa Valley)的卡内罗斯(Carneros)产区,是一座集团式酒庄。

20世纪70年代早期,弗朗西斯·马哈利(Francis Mahoney)和妻子凯丝·马哈利(Kathy Mahoney)曾一起去到纳帕谷旅游,后来因为夫妻俩对葡萄酒事业有着强烈的爱好,俩人从旧金山(San Francisco)移居北上,建立了属于自己的酒庄。夫妻俩特别钟爱法国勃艮第(Burgundy)的葡萄酒风格,最终决定将酒庄建在纳帕谷的最南端——卡内罗斯地区,并先后于1986年、1996年购买了马哈利农场(Mahoney Ranch)和拉斯布里萨(Las Brisas)葡萄园,形成了后来的卡内罗斯集团。到今天为止,卡内罗斯集团的历史已经超过40年,肯·福斯特(Ken Foster)现在是卡内罗斯集团的酿酒师。

卡内罗斯集团选址在卡内罗斯地区,该地区的土壤、微气候以及尚未开发的优质土地无不为卡内罗斯集团种植理想的葡萄品种提供了条件。到现在,卡内罗斯集团已被认证为加州可持续发展葡萄园(California Sustainable Vineyard)。卡内罗斯集团一直致力于生产酿造世界级的葡萄酒。长期以来,卡内罗斯集团采用微型管理(Micro-Manage)策略种植葡萄园,不断尝试开发新品种,除了种植大量品质优异的黑皮诺(Pinot Noir),凯斯夫妇还与纳帕谷和索诺玛县(Sonoma)的葡萄种植者一起努力,不惜花费数年时间,研究开发黑皮诺克隆体,只为酿造出法定产区高品质的葡萄酒。时至今日,夫妇俩仍在进行该项研究。目前,卡内罗斯集团已经拥有17种克隆黑皮诺品种。

卡内罗斯集团在酿酒工艺上多采用小批量试酿。卡内罗斯集团会将每种不同的黑皮诺克隆体单独酿酒。卡内罗斯集团认为,只有这样,才能体现出黑皮诺克隆体之间各自的差异。这也为后面的黑皮诺混酿创造了良好的条件。另外,值得一提的是,卡内罗斯生产的葡萄酒拥有一个不变的特点,即容易搭配。该集团的酒款不论是带橡木味亦或是高酒精,都能很快地找到一款食物与之搭配。