Carica Wines-番木瓜酒庄

番木瓜酒庄(Carica Wines)位于美国美国加利福尼亚州(California)的旧金山(San Francisco)东海岸的葡萄酒产区,是当地的精品酒庄之一。

番木瓜酒庄由查理·道尔鲍姆(Charlie Dollbaum)创建于2005 年。查理有着微生物科学知识背景和10多年的私人酿酒经验。查理以酿造最高品质的小批量葡萄酒为理念,他始终坚持酿造的葡萄酒必须能够体现葡萄品种最真实的特征和风味。

自酒庄成立以来,葡萄的供应主要来源于南加利福尼亚索诺玛县(Sonoma)和门多西诺县(Mendocino)的一些知名葡萄园。凯克葡萄园(Kick Ranch)位于索诺玛县,是番木瓜酒庄的罗讷河(Rhone)葡萄品种及长相思(Sauvignon Blanc)的重要来源。老鹰崖葡萄园(Eaglepoint Ranch Vineyard)也是较受番木瓜酒庄青睐的葡萄园,该葡萄园位于门多西诺县尤奇亚谷(Ukiah Valley)海拔之上1,800米,因给加利福尼亚南部部分小型酿酒商供应优质的西拉(Syrah)和小西拉(Petite Sirah)而著名。杰姆鲁斯葡萄园(Jemrose Vineyard)是另一为番木瓜酒庄供应西拉的葡萄园,同时也为番木瓜酒庄提供歌海娜(Grenache),该葡萄园位于班尼特谷(Bennett Valley), 三面环山,夜晚凉爽,白日温暖,是生长质量上等的酿酒葡萄理想之地。

查理是酒庄的负责人及酿酒师。在夏季的时候,查理会检测葡萄的生长状况,在葡萄的收获季,他会密切地关注葡萄的成熟度以及糖含量,在合适的时候对葡萄进行手工采摘。在采摘后,葡萄将在第一时间被压榨及发酵,发酵过后,查理会根据不同的葡萄品种,选择不同的橡木桶进行陈酿。从葡萄的生长到葡萄酒的装瓶,查理始终亲力亲为。

目前,番木瓜酒庄发布了番木瓜长相思干白葡萄酒(Carica Sauvignon Blanc)、番木瓜桃红葡萄酒(Carica Rose)、番木瓜罗讷河混酿干红葡萄酒(Carica Rhone-style)及番木瓜歌海娜干红葡萄酒(Carica Grenache)等。其中,酒庄的2010年份番木瓜罗讷河混酿干红葡萄酒获得了《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)的90分好评。