品味胡米拉葡萄酒解锁主导盲品的秘密

满眼的阳光,沙漠中的胡米利亚葡萄酒却散发着令人陶醉的香气,赢得了全球大师赛的心仪奖项。不同于其他“凉爽气候”葡萄酒的炒作,这里的充满个性的葡萄酒在烈日、沙漠和白色沙滩的环境下诞生。在只有300毫米的年降雨量和旱作农业的条件下, Monastrell葡萄品种占据Jumilla总种植面积的80%,这充满历史的产区距离阿利坎特约一个小时车程。

胡米利亚,这座地处海拔较高的葡萄酒产区,不仅有餐桌上的王者 Monastrell葡萄,还种植了多种优质品种,如西拉、丹魄、小维多、歌海娜和赤霞珠,以及少量的白色品种,包括长相思、霞多丽、Airén 和 Malvasia。这里常年香气四溢,缤纷花草之中,百里香、迷迭香和茴香在葡萄酒中的精致体现,让人回味无穷。这里的葡萄酒口感偏中等酸度,尝过的消费者赞不绝口,其中 Jumilla产区的胡米拉葡萄酒备受消费者青睐,而这些优质葡萄酒的价格对比里奥哈和里贝拉德尔杜埃罗的葡萄酒要便宜得多,尤其是在网上交易中,消费者可以轻松买到胡米拉的优质葡萄酒,获得超高的性价比。对于想深入了解这座产区的消费者,可以阅读我们的独家详细报告,含盖更多胡米拉的精彩内容。您可以参考施密特MW对2022年秋季大师赛上胡米拉(Jumilla)获奖葡萄酒的品饮笔记,来了解这几款葡萄酒的特点。ALCENO INEDITA 03, 2016,荣获金奖,呈现出非常干净清新、中等强度的香气,散发出李子、樱桃和黑莓的香味。这是一款可爱的葡萄酒,酸度低,口感温暖,酒体饱满,单宁干爽,余味持久。胡安吉尔罗斯,荣获2021年金奖,散发出花香和酵母味,奶油和草莓香气四溢,是一款浓郁迷人的葡萄酒,富有成熟水果和松脆浆果的层次感。酒体质地极佳,强度适中,余味悠长,令人一饮难忘。SENORIO DE TOBARRA,同样荣获2021年金奖,以多汁的葡萄干核心和成熟的覆盆子边缘为特点。其浓郁的口感受到了柔顺的酸度支撑,平衡干爽,浓郁而令人印象深刻。这几款葡萄酒的品质都获得了大师赛的认可,是值得一试的好酒。PATA NEGRA APASIONADO,2021 年的金奖得主,散发着精致的黑莓和波森莓的香气,让人充满期待。这款酒充满活力,散发着新鲜的果核香,口感饱满、刚刚干涸,给人留下了深刻的印象。其酸度十分活泼,令人耳目一新,余味美丽清新,充分表现出了酿酒师的精湛技艺。这是一款值得品尝的葡萄酒,让人感受到了顶级的品质与风味。