红酒-酒-红酒撒衣服怎么洗掉

红酒撒衣服上的清洗方法如下:

1、用乳汁洗掉酒渍

水果汁或红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡或者是以用煮沸的牛奶擦试,尤其是白棉麻质衣物最有效,最后再用洗衣粉进行常规清洗。

2、用食盐洗掉酒渍

去红酒渍先喷水,再撒少许盐,用手轻摁。让盐充分吸收酒渍,抖落盐粒,再按常规方法洗涤。

3、用牙膏洗掉酒渍

牙膏适合清洗浅色尤其是白色的衣服,首先将牙膏涂到红酒的地方,等待几分钟,再用清水洗净。如果还是显红酒的污渍,就加上一些洗洁精或洗衣液用温水清洗。

4、用洒精与阿摩尼亚水去除酒渍

因为红酒含有色素,会留下斑渍,使用洒精与阿摩尼亚水对半混合,涂抹于污染的部位来揉洗也能很好的去除酒渍。

5、用滴醋与氨去除酒渍

如果时间拖得欠了,可以在白色衣服上加数滴醋与氨,然后在污渍处轻轻拍击。

6、用醋酸与酒精去除酒渍

用一比一的醋酸与酒精,加八倍的水溶液,再用挤干的湿毛巾拍洗染上酒渍的部分。

7、用蛋黄+洗掉酒渍

要洗掉颜色鲜艳的红酒渍,可用蛋黄1只、50克的混合物涂在酒渍上。过半天后(约3个小时),再用25-30摄氏度的温水洗净即可。