红酒的主要消费者是谁

在我国市场经济快速发展的过程中,随着整个社会消费结构的变化,我国红酒的消费日益普及,尤其是进口红酒,更是受到人们的喜爱。 如今,我国已成为世界上最大的红酒消费国之一,消费量位居世界第八。 如今,进口红酒已经开始渗透到二三线市场。 从国内消费市场的现状来看,进口红酒想要尽快介入二三线市场并取得成效,聚焦“其他消费”或许是一个不错的选择。

 

红酒的主要消费人群是哪些?/

图片来源:网络

第一类是理论消费者,即专业消费者。 大家对红酒都非常熟悉,知道它的各种风格,知道如何健康地饮用,如何合理地饮用。 大多数人都受到西方文化的影响。 在文化的影响下,或者说在西方发达国家的影响下,我们知道如何消费红酒。 他们可谓红酒爱好者,消息灵通,收入高,善于交际,享受并注重生活品质。 懂得真正欣赏红酒品质的人,消费的是品质和文化。

第二类是健康消费者。 这里有很多人认为,不管是什么红酒,只要喝了之后对我的心血管系统有好处,避免一两次心脏病发作就值得了。 因此,他从不考虑红酒的味道、艺术、品种等,只要是红酒就行。 这个群体中很多人,尤其是有心脏病或者心血管症状不好的人,都会问我喝哪种酒。 我问你你的目的是什么? 他说你只需要少去一两次医院就可以了。 它仅起到保健作用或预防作用。 这是一个健康的消费者。 也有一些人喝了太多的白酒。 他们知道喝红酒对心血管疾病有很好的预防作用,所以他们从白葡萄酒转向红酒。 当然,饮用方法又是另一回事。 关键问题是他们这样做是为了这个目的。 消耗。

第三类,消费群体,我们叫时尚消费群体。 就像80、90后一样,大家都认为喝红酒是一种时尚。 为何喝红酒成为时尚? 就像吃快餐一样,我喜欢吃西餐。 中餐再好,这也是时尚消费群体的一种消费方式。 我们称之为生活方式。 于是,红酒对于年轻人的核心价值就成了“时尚、优雅、浪漫”的代名词。 红色象征着青春、激情、热情、浪漫,所以很多年轻人把红酒称为“红酒”。 那么,饮用红酒的消费者将演变为消费“时尚、优雅、浪漫”。