最新消息奔富国产罐装已完成已投放市场 还有哪些外国酒庄也在生产中国葡萄酒

据最新消息,澳大利亚最大的葡萄酒供应商Treasury Wine Estates旗下的奔富(PENFOLDS)品牌Max已在山东烟台罐装并投放市场。 参考酒标背后的信息,中国第一瓶Penfolds Max是在山东烟台罐装的。 该产品的酒液由奔富酿酒师在南澳大利亚的一家酒庄酿造、陈酿,并由烟台南山庄园葡萄酒有限公司罐装。条形码为前缀为“6”的中文条形码。

 

红酒酿造_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造工艺标准流程/

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造_红酒酿造工艺标准流程/

Penfolds Max是他们在中国测试的第一个产品。 如果MAX’S在中国进行测试并且反馈良好,数码产品将会继续跟进,例如奔富2、奔富8、奔富407甚至高端产品。 707等,很明显,这是澳大利亚酒商PENFOLDS试图规避中国对澳大利亚葡萄酒征收高额关税。

红酒酿造_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造工艺标准流程/

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造_红酒酿造工艺标准流程/

此前,外媒报道称,富邑葡萄酒集团(TWE)首席执行官蒂姆·福特确信该公司最终将使用中国本土葡萄生产奔富葡萄酒。

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造/

富邑集团将在未来几个月内进口数量非常有限的顶级奔富葡萄酒来试水中国市场,并致力于扩大采用法国波尔多和美国加州纳帕谷葡萄生产的奔富葡萄酒。 这些葡萄酒不受中国对澳大利亚征收的关税影响。

与此同时,蒂姆·福特还规划着一个更大的目标:从中国葡萄园获取葡萄,生产中国版的奔富葡萄酒。

“随着时间的推移,我相信我们将在中国生产奔富葡萄酒。在过去的六个月里,我们花了相当多的时间来调查中国在质量(酿酒葡萄)方面的可能性。我们认为我们可以做到这一点。”

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造_红酒酿造工艺标准流程/

他指出,中国葡萄酒行业生产的葡萄酒“在质量和风格方面比澳大利亚任何人意识到的都要好得多”,并表示富邑集团过去的成功是美国和法国葡萄酒行业的一部分,而不仅仅是局外人。

从蒂姆·福特的公开讲话中可以看出,继推出“美国版奔富”自救后,如今财政部打算用中国本土的葡萄打造“中国版奔富”。 至于集团在中国直接购买葡萄来酿酒,何先生没有透露是否会购买葡萄园,自己种植葡萄来酿酒。

事实上,一些国内顶级酒庄已经在中国建立了酒庄。 今天我们就来仔细看看那些国外知名酒庄在中国设立的酒庄。

敖云酒庄

敖云

红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造/

敖云酒庄位于中国云南省迪庆州德钦县,隶属于酩悦轩尼诗路易威登集团(LVMH)。 酒庄位于喜马拉雅山梅里雪山脚下,周围云雾缭绕,宛如世外桃源。 酒庄名称为“敖云”,意为“祥云”,指周围群山上空飘浮的祥云。 也有“飞翔在云端”的意思,可见酒庄的海拔之高。

红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造/

敖云葡萄园位于澜沧江两岸,四周群峰环绕,海拔5000-7000米。 这种独特的自然环境保护葡萄园免受大雨或季风的侵袭。 该公园分布在 4 个村庄的 314 个地块上,每个地块都有自己的特色和微妙之处,共同构成了约 20 种不同的风土类型。

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造_红酒酿造工艺标准流程/

目前,酒庄只生产敖云红酒(敖云,中国云南),2013年是该酒的首个年份。 2015年和2017年的敖云红葡萄酒获得罗伯特·帕克团队94分的评价。

龙代酒庄

龙岱酒庄

龙岱酒庄位于中国山东省蓬莱市秋山谷产区。 它属于罗斯柴尔德男爵集团(Chateau Lafite Rothschild)。 拉菲)。

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造/

“Londai”一词承载着罗斯柴尔德家族的希望,寓意酒庄生产的葡萄酒是人类辛劳与自然风土完美结合的产物。 作为中华文明的代表,山东泰山被命名为“傣”,以礼赞齐鲁大地的辉煌历史。 生动地诠释了这座圣山所蕴含的理想理念。

早在十多年前,拉菲集团就决定在中国开启新的篇章。 在考察了中国多个葡萄酒产区后,我们最终于2009年在山东蓬莱秋山沟购买了一块葡萄园。随后,他们的技术团队花了两年的时间探索这片土地,共挖了400多个土坑,寻找最好的葡萄园。葡萄种植区。 最终,他们于2011年开始建设葡萄园,并于2019年发布。2017年,酒庄推出了第一款酒:龙岱酒庄红酒,2020年发布了副牌酒“虎跃”。

红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造/

目前,龙岱酒庄已推出两款葡萄酒。 官方酒——龙岱酒庄红酒(中国秋山谷龙岱),是在大自然中孕育,再由人类酿造的上等葡萄酒。 2017年份是该酒的首个年份,平均年产量为2,500箱。 这款酒由赤霞珠、品丽珠和马瑟兰酿制而成。 它散发出黑莓和蓝莓等深色水果的香气,并伴有甜香料和紫罗兰的香气。 口感清新活泼,单宁丰富优雅。 醇厚迷人,带有吐司和可可的香气。 龙岱酒庄虎月红酒首个年份为2018年,由赤霞珠、品丽珠、西拉、马瑟兰和梅洛混酿而成。

城堡 城堡 城堡

宁夏香东酒庄

酒庄Chateau的全称是Moët Hennessy Chateau Ningxia(宁夏)。 该公司隶属于法国酩悦轩尼诗葡萄酒集团,该集团是酩悦轩尼诗-路易威登(LVMH)旗下的葡萄酒集团。 。

红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造方式有哪些_红酒酿造/

2013年6月28日,法国酩悦轩尼诗葡萄酒集团宣布宁夏酩悦轩尼诗酒庄正式投产。 酒庄位于贺兰山麓,建筑面积6300平方米,葡萄园面积67公顷。 拥有多个发酵酒窖、专业品酒室和游客中心。 同时,夏通酒庄是与宁夏国企农垦集团的合资企业,后者拥有670公顷葡萄园。 此外,酒庄还在其他地区开发了30公顷葡萄园用于生产红酒。 葡萄园中的每一根木桩都通过卫星定位来定位,以指导修剪系统。

红酒酿造方式有哪些_红酒酿造工艺标准流程_红酒酿造/

2014年,查顿酒庄推出了天然起泡酒和粉红起泡酒两款产品。 第一年的产量约为 70,000 瓶。 此后查顿酒庄将继续增加产量。

如果奔富在中国是罐装的,你会买吗? 您尝试过以上任何一款葡萄酒吗? 你感觉如何? 有吃过的朋友欢迎在评论区分享哦~