红酒知识张裕葡萄酒的历史

在国内的葡萄酒中,张裕葡萄酒绝对是有名的。 不仅因为其历史悠久、销量庞大,更因为张裕集团已成长为中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业。 下面我就为大家详细介绍一下张裕葡萄酒的历史。

 

历史红酒典故_历史最悠久的红酒_红酒历史/

张裕葡萄酒创始人:1892年,著名爱国华侨实业家张弼士先生为实现“实业兴国”的梦想,投资300万两白银在烟台创办“张裕酿酒公司” 。 这是中国葡萄酒工业化的前奏。 拉走。 张弼士与葡萄酒的不解之缘始于1871年。当时,他受邀参加法国驻雅加达领事馆的招待会。 一位法国领事说,咸丰年间,他随英法联军到烟台,发现漫山遍野都长满了野葡萄。 驻扎期间,战士们采摘果汁,用随身携带的小型酿酒机酿造。 酒的味道相当不错。 说者无心,听者有心。 张弼士暗暗想起了烟台的这个典故。 1891年,张弼士考察了烟台的葡萄种植和土壤水文条件,确定烟台确实是葡萄生长的天然花园,于是他向政府官员建议在烟台开设酿酒厂。 1892年,张弼士拿出300万两白银,创办了中国历史上第一家葡萄酒公司,公司名称取“张裕”二字。 从此,拉开了中国葡萄酒工业化生产的序幕。 真正让中国葡萄酒享誉国际的是1915年的巴拿马万国博览会。 本届博览会,张裕产品一举夺得四枚金奖。 这是中国葡萄酒首次在国际展会上获得大奖。 在出席庆功宴时,张弼士发表了激动人心的讲话:“只要努力奋斗,后来居上,祖国的产品一定会成为世界名牌!” 员工被视为我们业务的基础。

张裕葡萄酒拥有多个产品系列: 张裕水晶 张裕木桶 张裕可雅白兰地 张裕拿破仑白兰地 张裕VSOP金奖白兰地 张裕VO金奖白兰地 张裕VS金奖白兰地 张裕特级金奖白兰地 张裕干红葡萄酒 张裕高级解百纳干红葡萄酒 张裕干红葡萄酒白葡萄酒 张裕特级雷司令干白葡萄酒 张裕天然红酒 张裕天然白葡萄酒 张裕玫瑰红葡萄酒 还有很多保健酒、白葡萄酒、香槟、中陈酒、起泡酒等。

在营销方面,张裕公司采用多种方式吸引消费者参与。 例如:感官体验、情感体验、思维体验、行动体验、相关体验。 关于张裕葡萄酒的历史有很多。 以上是我的简单描述。