久负盛名的金藤奖将于今年10月重返佛罗伦萨

继去年在伦敦Annabels成功推出后,金葡萄藤®奖将于今年10月(14日至17日)在意大利佛罗伦萨回归。金葡萄奖®是业内最负盛名的慈善拍卖会之一,与米其林星级厨师,VIP娱乐以及世界上最好的葡萄酒和稀有烈酒一起庆祝世界上最好的美酒及其工艺,以支持优质葡萄酒,稀有烈酒和酒店业的多样性和包容性。这项独家活动的门票现在可以在线购买,每张门票6,000英镑起。

 

  该奖项由刘易斯·切斯特DipWSET和液体图标团队创建,以纪念切斯特的好朋友和商业伙伴热拉尔·巴塞特OBE MW MS的遗产,他于2019年1月因癌症去世。当 Gérard 发现自己患有晚期癌症时,需要创造一些持久而有力的东西,帮助为 Gérard 令人难以置信的成就创造持久的遗产,这成为公司的唯一目标。

2020年,根据全球领先的优质葡萄酒专业人士完成的年度调查,新命名的“Gérard Basset全球优质葡萄酒报告”结果,切斯特决定将报告中的获奖者纳入金葡萄藤®奖,以庆祝业内最佳。该奖项现在作为非营利性活动进行,所有收益都将捐赠给热拉尔·巴塞特基金会。

今年的庆祝活动将于10月15日星期六开始,届时将举行“派对盛装”晚宴,届时客人将享用米兰附近两家米其林星级餐厅DO的老板大卫·奥尔达尼(Davide Oldani)和托斯卡纳奥斯特里亚迪帕西尼亚诺行政总厨马泰奥·洛伦齐尼(Matteo Lorenzini)的菜肴。传奇歌手亚历山德罗·里斯托里和柏涛菲诺将登上舞台当晚。

在此之后,颁奖典礼将于10月16日在韦基奥宫的五百年沙龙的壮观环境中举行。非凡的米其林三星主厨将在意大利摩德纳举办盛大晚宴,奥斯特里亚弗朗切斯卡纳的Massimo Bottura自2010年以来一直在全球50家最佳餐厅奖中名列前五。

晚宴将与世界上最好和最稀有的葡萄酒搭配,包括2008年唐培里侬玫瑰酒,2004年唐培里侬P2,克鲁格大库维,克鲁格复古,多姆鲁纳特,特里姆克洛斯圣胡恩2012年,埃米迪奥·佩佩·特雷比亚诺·德·阿布鲁佐,2005年马格南白马城堡,索莱亚,伊奎姆城堡,泰勒港1970年马格南, Marc Almert,2019年ASI世界最佳侍酒师以及2020年米其林年度侍酒师。

晚会将包括来自主要国际艺术家阵容的现场音乐,即将宣布。英国艺术家尚特尔·马丁(Shantell Martin)今年将再次担任奖杯设计的创意负责人,与世界上最大的葡萄酒瓶塞供应商和意大利特邀艺术家阿莫林·科克(Amorim Cork)合作。

除了晚餐之外,另一个重要时刻将是100件拍品的拍卖,包括瓶子(一些世界上最大的葡萄酒品牌的大规格和旧年份)和体验(独家品尝和留在城堡和历史悠久的酒窖)。目标是筹集超过120万英镑,以资助与多样性和参与相关的葡萄酒教育计划,例如泰勒港金葡萄藤®多样性奖学金,实习和指导计划,唐培里侬金葡萄藤®葡萄酒大师和侍酒大师奖学金,轩尼诗金葡萄品种®精神多样性奖学金,以及金葡萄策划®的其他教育计划奖学金。

今年夏天初,Liquid Icons宣布了4个唐培里侬金葡萄藤®大师和侍酒师大师奖学金和10个葡萄酒学者协会金葡萄藤®奖学金的获奖者,此前来自18个不同国家的47名申请人参加了20多个不同的国籍和种族,其中一半以上的申请人是女性。

为了有机会在今年的餐桌上占有一席之地,门票售价从6,000英镑起,其中包括15日星期六和16日星期日的主要晚会上的一个地方。VIP门票每张门票价格为10,000英镑,包括15日星期六和16日星期日的主要晚会的座位,以及周末(10月15日星期六至17日星期一)VIP活动的首选。

继2022年之后,金藤奖拥有令人印象深刻的主办城市阵容,包括2023年的巴黎,2024年的纽约,2025年的新加坡和2026年的马德里。