白比诺来自哪里白比诺是什么意思

白比诺的颜色通常是一种浅白葡萄酒的颜色。从几乎清澈到淡稻草色,有时还有微妙的绿色色调。三个皮诺品种之间有趣的颜色变化是花青素浓度的结果。

 

记住,白比诺和灰比诺都来自于比诺亲本,两者都容易发生自发突变。因此,亲本葡萄是黑色的,白比诺葡萄是白色的,灰比诺果实的颜色从浅蓝灰色到深粉色不等。

白比诺是什么意思?

皮诺被认为源于法语单词“Pine”,“le Pin”,因为它的藤蔓上有黑色的水果形状,非常类似于松果。“noir”或“blanc”特指葡萄的颜色。

白比诺来自哪里?

最初,比诺产自法国的勃艮第。由于这一地区的主要葡萄酒是霞多丽(Chardonnay),白皮诺需要一个能够容纳这种葡萄酒美妙而柔和的味道的地区。随着时间的推移,它向北迁移到阿尔萨斯,并进一步进入意大利和奥地利以及德国南部。

向新世界扩张。白比诺是加州酿造起泡酒的首选,而在加拿大,它被广泛用于冰酒市场。

白比诺是一种什么样的葡萄酒?

白比诺似乎与霞多丽一起被归入比诺葡萄酒的范畴。在描述白比诺时,“类似于霞多丽”或灰比诺这样的短语经常出现,但白比诺远远不止是一个相对次要的角色。这是一款非常多才多艺的葡萄酒。

淡麦秆色,间或带绿色,与明亮清澈的灰比诺(Pinot Gris)截然不同。酸度适中,果香浓郁,酒体轻盈,带有苹果和桃子的微妙香气,并带有典型的白比诺花香。

这种酒的真正优势在于它的多功能性。虽然被认为是较差的霞多丽,但它拥有浓郁的酒体和令人满意的酸度,这使它成为酿酒师编织魔法的理想基础。白比诺在橡木中成熟时具有令人难以置信的积极反应,这往往会降低葡萄酒的矿物味。