移民加拿大后的悲惨生活后悔没有早点知道真相

作为加拿大的新移民,我最大的感受就是生活不容易。 可谓惨不忍睹。 来加拿大之前,我对加拿大的印象是干净的空气、安全的食品、先进的医疗、完善的社会福利……移民到加拿大后,我发现我的梦想并非遥不可及。 我向往的生活仿佛被去掉了滤镜。 它没有我想象的那么好。 现在后悔也没用了。 毕竟,无论多么不如意,我都没有退路。

 

1、移民加拿大,一切从“新鲜”开始

中国人移民加拿大通常分为两个时期。 2008年之前,以技术移民为主,2008年之后,以投资移民为主。 作为一个生活在北京的人,我是2008年之前加拿大技术移民浪潮中的一员。那时,我的工作达到了顶峰,我的职位和薪水达到了历史最高水平。 不用担心老婆孩子,生活很安逸。 但我心里一直在想,现在我已经基本实现了财务自由,不可能在各方面都有什么突破,所以我就在想如何改变自己的生活方式,让自己能够活得更随心所欲。 所以我把所有的空闲时间都花在研究如何移民到加拿大。 我最擅长制定策略。 我在网上查了资料,联系了律师和代理人,交了费用,2001年和全家一起登陆了加拿大。

怀着对新生活的向往,当我踏上异国他乡的时候,我对加拿大的第一印象就是自然环境非常好,蓝天白云,遍地鲜花。 城市之间几乎没有中国式的村庄或农田,高速公路两旁几乎全是未受破坏的树林。 城内住宅建筑多为二层楼房,历史悠久。 只有市中心的高楼大厦更有现代气息。 初到加拿大,我感受到了一种宁静、舒适、轻松的氛围。

2、万事开头难,很难适应加拿大移民生活

生活了一段时间后,我发现自己在国内的习惯和经验在新环境中并不好用。 刚来的时候有太多的事情让我无法适应。

刚来加拿大时,我遇到了所有在国内从未遇到或预料到的困难。 我感到无能为力,只能坚持。

加拿大_加拿大大学排名前十_加拿大留学一年费用/

3.看清加拿大移民生活的本质。 苦难只能淡然面对。

或许在很多人看来,如果你移民到加拿大这样的高福利国家,你老了以后基本都是靠政府赡养的。 殊不知,真实情况却大不相同。 然而,加拿大的养老金制度主要由三部分组成:老年养老金(OAS)、养老基金(CPP)和退休储蓄基金(RRSP)。 此外,还有一些补充成分,例如配偶津贴和医疗保险。 但加拿大政府只负责这部分养老金,而想要领取这部分钱,必须满足一系列条件,比如在加拿大居住10年,年满65岁才有资格领取养老金等,所以加拿大传说中的“高福利”就有些水了。 当然,并不是说加拿大就一团糟。 只是作为一个普通的新移民,来到一个陌生的国家,必须要有乐观的心态、灵活的适应能力、不怕苦、不怕累的精神。 不然你会觉得人生苦不堪言。

4、移民加拿大前一定要考虑这些问题,以免后悔!

虽然后悔移民加拿大就没有出路,但那些还在犹豫的人还是有机会避免“错误”发生的。 如果你不想移民后悔,不妨在出发前问自己这些问题:

1. 你为什么想移民加拿大?

很多人在移民时并不了解自己的真实需求,只是盲目跟风,最后选择了一个不合适的国家,因而感到遗憾。 所以,我提醒大家,在决定移民之前,一定要想清楚:你移民的目的是什么? 您想移民的国家真的满足您的需求吗?

2. 移民值得放弃国内的一切吗?

当每个人决定移民的时候,一定对那个国家抱有充分的期待。 但当你真正生活在那里时,你会发现光环逐渐消失。 事实证明,并没有你想象的那么好,甚至还不如在中国。 但这个时候后悔已经来不及了,所以去之前一定要考虑清楚。

3.你准备好移民了吗?

移民后,很多人感到茫然,很难融入当地的生活和文化。 他们一直与人群隔绝,找不到归属感,于是开始想念家乡。 所以去之前你需要想清楚,以后你能面对语言障碍吗? 你能忍受没有家人和朋友的日子吗? 入乡随俗可以吗?

加拿大不是天堂,所以有些人后悔移民也是很正常的。 如果您觉得移民加拿大后的生活很苦,只有坚定的决心和努力,才能创造属于自己的美好生活。