世界各地的饮酒限制 – 图表

英国的健康饮酒习惯:有毒建议 – Andrew Jefford

 

英国最新的官方饮酒指南指出,建议每个人每周饮酒量不超过14单位,并且每周至少一天禁酒。

*在英国,1 个饮酒单位相当于 8 克纯酒精。 一杯 175 毫升 13% 的葡萄酒相当于大约 2.3 个单位。

但指导意见也指出,不存在所谓的安全饮酒量——14单位只是一个分水岭,超过这个数字意味着饮酒的健康风险将大大增加。

新指南中还有一个广受争议的条款,即男性不应比女性摄入更多的酒精,即男性和女性应遵循相同的饮酒限制,但大多数国家并不同意这一观点。 看看下面的几个例子。

除美国和爱尔兰外,以下信息来自适度饮酒(AIM,2015 年 10 月更新)。

图片:酒类饮用量限制,Decanter版权图片/

法国:男性每天饮酒量不得超过3个标准饮酒量(30克酒精),女性每日饮酒量不得超过2个标准饮酒量。 这符合旧版英国指南的每日酒精限量。

美国:美国的饮酒限制可能有点令人困惑。 2015年11月发布的《美国人饮食指南》指出,女性每天应饮酒最多1个标准饮酒(14克),男性每天应饮酒最多2个标准饮酒(28克)。

在美国,1标准酒相当于约14克纯酒精,略低于英国的2单位(16克)酒精。 这意味着美国对女性的饮酒限制比大西洋彼岸的女性要高。 英国更严格。

不过,美国国家酒精滥用和酒精中毒研究所(NIAAA)认为,女性的“低风险”饮酒量应该是每天不超过3标准杯(42克),持续时间不超过1周。 超过7个标准杯(98克),而男性的饮水量是女性的两倍(194克)。

大家还能跟得上吗? 美国还对同时饮用酒精和咖啡因发出明确警告,称两者混合“通常有害健康”。 这一警告是在一些酿酒商开始在啤酒中添加咖啡因几年后发出的。 这个警告也可能意味着我们必须在餐后饮料之间做出选择。 我们应该喝一杯干邑白兰地吗? 还是一杯浓咖啡? 您必须选择两者之一。

爱尔兰:“饮酒是爱尔兰成年人日常生活的一部分,”该国卫生部门表示。 在爱尔兰,1个标准饮酒代表10克纯酒精,官方指南建议男性每周饮酒量不应超过17个标准饮酒量(170克酒精),女性每周饮酒量不应超过11个标准饮酒量(110克)。 。

澳大利亚:每天最多 2 个标准饮品。 1标准杯代表10克纯酒精,这意味着每个人每天最多可以喝2.5英国单位(20克,几乎是一小杯13%葡萄酒的量),或者相当于最多17.5英国单位每周价值(140 克)。

德国:在德国,1个标准杯代表12克纯酒精。 男性每天饮酒量不应超过 2 个标准饮酒量(24 克),女性每日饮酒量不应超过 1 个标准饮酒量(12 克)——但每周应有两天禁酒。

意大利:1个标准杯在意大利也代表12克纯酒精。 男性每日饮酒量不应超过2至3个标准饮品(24至36克),女性每日饮酒量不应超过1至2个标准饮品(12至24克)。

中国香港:官员表示:“如果您从未饮酒,为了改善健康,请远离酒精。” 香港当局认为不存在安全饮酒量,因此没有相关饮酒限制。

西班牙:男性每天最多可饮用 40 克酒精,或每周最多可饮用 28 标准杯(280 克)。 女性每天应摄入最多 25 克酒精,或每周最多 17 个标准饮酒量(170 克)。

巴斯克地区:这里的饮酒限制似乎更加宽松,官方指南提醒人们每日酒精摄入量上限为70克——总共7个标准饮酒量(如果使用10克/标准饮酒标准)或8.75英国单位值。

(译:孔祥欣,编辑:Sylvia Wu/吴嘉玛)

关于作者

Chris

克里斯·默瑟

Chris 于 2013 年加入 Decanter,担任新闻编辑。 自2015年起,他担任Decanter.com网站主编。

20…