世界上最昂贵的桑娇维塞啤酒的制造商突然去世 传奇将如何延续

当地时间2019年2月16日上午10时30分,意大利锡耶纳,意大利顶级酒庄Case Basse di Gianfranco Soldera的庄主Gianfranco Soldera在车祸中获救,但因心脏病突发去世。导致救援工作无效。

 

红酒酿造专业_红酒酿造_红酒酿造工艺/

随着一代巨星的去世,生产全球最贵桑娇维塞和意大利第三贵葡萄酒的Sodra酒庄将何去何从?

关于店主 Cianfranco 的传奇故事

Gianfranco Sodera 1937 年出生于威尼托,在米兰长大。 虽然家族有酿酒的血统,但他的父母已不再涉足酿酒行业。 年轻时,他是一名职业保险经理。 。

詹弗兰科原本想购买威尼托和皮埃蒙特的顶级葡萄园,因为他喜欢阿玛罗尼和巴罗洛葡萄酒,但由于一些奇怪的情况,他最终只购买了布宜诺斯艾利斯。 布鲁内罗葡萄园。

红酒酿造工艺_红酒酿造专业_红酒酿造/

詹弗兰科也是著名葡萄酒犯罪案的受害者。 2012年12月,索德拉酒庄前员工潜入酒庄,将6个年份(2007-2012)共10桶葡萄酒倒掉,给酒庄造成近2500万美元的损失。 此后,酒庄的价格从每瓶约300美元上涨至600美元,涨幅近一倍。

在“失落的六年”里,酒庄将原本用来填充桶中陈酿过程中蒸发的原酒装瓶。 因此,这些年酒庄只能装瓶的数量如下:

破坏葡萄酒案后,詹弗兰科与布鲁内罗葡萄酒协会闹翻,并最终退出该协会。 从2013年3月开始,酒庄退出产区协会后,放弃了Brunello di Montalcino DOCG称号,瓶装葡萄酒以托斯卡纳IGT合法产区命名。

只能说,才华横溢的伟人往往不羁,但这种“任性”也能为他们的作品增添一丝传奇色彩,让人津津乐道,印象深刻。

世界上最昂贵的桑娇维塞是如何酿造的?

Saudella酒庄成立于1970年,但与具有数百年历史的传统老酒王Biondi Santi并称Brunello二人组。

现在它甚至超越了Biondi Santi,生产出世界上最贵的桑娇维塞,也是意大利第三贵的葡萄酒。

红酒酿造工艺_红酒酿造_红酒酿造专业/

红酒酿造_红酒酿造专业_红酒酿造工艺/

如此传奇的村庄是如何诞生的呢?

Saudella酒庄位于蒙塔尔奇诺西南部的Tavernelle。 意大利葡萄酒权威专家 Kerin O’Keefe 在其著作《Brunello di Montalcino:理解和欣赏意大利最伟大的葡萄酒之一》中写道:这个地区,尤其是 Santa Restituta 教堂周围,长期以来一直被认为是意大利葡萄酒的产地。优秀的桑娇维塞。

海拔300-350米,凉爽的夜风减轻了生长期的炎热气温,昼夜温差大,带来更多的香气和复杂性。 葡萄园海拔较高,春秋两季可以避免霜冻和雾气; 但并不太高,仍然有足够的热量和光照来保证葡萄的成熟。 土壤由始新世时期的粘土和岩石组成,非常适合葡萄根向下生长。

在Cianfranco植物学家妻子Graziella的鼓励和帮助下,Cianfranco将葡萄园打造成一个小型生态花园,种植了1500多种西式树种。 玫瑰品种和其他花木,包括以 Soldera 命名的勃艮第百合,以向酒庄致敬。 Chateau Sodra的结构如下:2公顷花园,8公顷森林,9公顷葡萄园。

此外,这对夫妇还为昆虫建造了数千个巢穴和蜂窝,以抵御虫害,避免使用杀虫剂和其他化学品。

红酒酿造工艺_红酒酿造_红酒酿造专业/

西施佳雅等超级托斯卡纳葡萄酒的崛起,让托斯卡纳的传统品种桑娇维塞长期处于阴影之中,不少酒庄纷纷转向各种国际葡萄品种。

Sodra酒庄坚定捍卫100%桑娇维塞酿酒传统,并相信世界上最好的三种葡萄酒——布鲁内罗、巴罗洛和勃艮第都是由单一葡萄品种酿造的。 这并非偶然。

在索德拉酒庄,葡萄酒在斯拉沃尼亚大桶中发酵(5,000-8,500升,生产过程中风干12-13年)。 无需温度控制或人工酵母,其顶级品质的布Runero干红将在斯洛文尼亚的木桶中陈酿长达6年。

他鄙视225升的法国橡木桶,他说:“法国橡木桶只适合有缺陷的葡萄酒。 它们要么没有足够的单宁,要么没有足够的香气,所以需要橡木来弥补。”

红酒酿造_红酒酿造工艺_红酒酿造专业/

Chateau Sorderella的布鲁内罗葡萄酒年产量约为15,000瓶,但实际上产量可达60,000瓶。 酒庄坚信少量但高质量的原则,始终践行只选择最好的葡萄来酿造葡萄酒的原则。 “2012年,我们逐一挑选葡萄,因此只生产了6,000瓶,”Cianfranco先生说。

如果你参观Chateau Saudera,酒庄内有一条规定,不准吐酒。 Sorderella生产的Brunello干红口感饱满但内敛,花香多于果香。 它是意大利顶级葡萄酒之一,因此不允许您吐出酒是有道理的。

詹弗兰科一再强调:“我的葡萄酒和世界上其他顶级葡萄酒一样,是为少数懂它们的人酿造的。” 意大利酒商联合会首席执行官塞尔吉奥·埃斯波西托(Sergio Esposito)也持有同样的观点,他表示:“他的葡萄酒相当难以理解,因为它们在杯中不断变化。”

在索德拉看来,大多数人都习惯喝一些“死”酒。 之所以被称为“死酒”,是因为这些酒基本上没有任何变化。 因此,大多数人并不了解Sodra的本质。

Sodra Brunello,昆之极致,优雅精致

布鲁内罗葡萄酒大概有两种主要风格:浓烈与女性化、阴与阳、干与坤。 以勃艮第作为模拟,即Gevrey-Chambertin和Chambolle-Musigny。 干的头是边地三地,坤的终极是索陀罗。

最阳刚、最有力量的Brunello是Biananti Sandi,完全传统且极耐老化。 它是布鲁内罗的热夫雷-香贝坦 (Gevrey-Chambertin)。 另一方面,索德拉却充满了细腻的灵性。 它是布鲁内洛中最具穆西尼洗发水味道的。 更加纤细优雅,有力量又不失细腻。 它具有无与伦比的清新和难以捉摸的芬芳与优雅,具有天使般的香气和玫瑰花瓣般细腻的口感。

红酒酿造_红酒酿造工艺_红酒酿造专业/

还值得一提的是,索德拉生产的葡萄酒的名称在不断变化。 酒庄拥有两个著名的田地,Case Basse和Intistieti,因此酒庄经常更改两个田地的名称。 有时它会混合这两个领域并只命名其中之一,有时它会分别生产两种葡萄酒。 2000 年之前生产的 Södera 葡萄酒的标签只能体验。

自2000年以来,酒庄基本上只生产Brunello di Montalcino Riserva,由两块地块混合而成。 除了2005年生产了3款车型外,Brunello Reserve(来自Intistieti)、Picasso(Pegasos)和Tuscany IGT(来自Case Basse); 2006 年份可能会遇到 Brunello Reserve 和 Toscan IGT 2 葡萄酒标签。 自 2013 年起,所有葡萄酒均在托斯卡纳 IGT 装瓶。

海豚酒标辨识度极高,寓意神灵酿造的葡萄酒。

Sodra酒标是海豚符号,形似一条龙,十分醒目。 在希腊神话中,海豚是用来崇拜酒神巴克斯的灵性动物。 酒神高兴满足后,就会教人们酿酒。 索德拉的酒标意味着这是神酿的酒。 。

红酒酿造专业_红酒酿造_红酒酿造工艺/

酒庄花园里的海豚雕像

这个海豚标志是由意大利当代艺术家Piero Leddi设计的。 它卷曲成原来的S形(代表Soldera中的“S”)形状,尾巴上有一片藤叶,充满了神圣和灵性。

写在最后:事实上,近年来,Cianfranco先生已将酒庄交给了女儿和女婿,并由他在一旁指导。 希望他的女儿和女婿能够延续索德拉的传奇。 愿老人在天堂一切安好,依旧有美酒快乐。