你的晚餐后饮料指南

任何饭后不留点时间喝一杯的人基本上都是在欺骗自己。不,不仅仅是因为这是一个额外的机会来结束一个愉快的陶醉之夜,而只是更愉快的陶醉。餐后饮料通常有助于,呃,促进消化过程和/或平息胃里正在发生的葡萄酒加食物加更多食物加冰淇淋蛋糕的灾难。

 

但你的餐后基本饮品是什么呢?肯定会有这样的画面出现在你的脑海里。幸运的是,有一种基本的——也是经典的——餐后饮料选择,几乎可以保证满足各种口味。不是每个人都想要苦乐参半的阿玛罗(amaro),只有少数精选的、勇敢的人才能在陪伴下喝下乌佐(Ouzo)酒,而不会让事情变得非常奇怪。

利口酒

这是一个很难的类别,只是因为它太大了。利口酒基本上是加了糖的酒,通常是低度酒,但除此之外,它是一个各种口味的糖果之地。你可能会喝Midori,或者Chartreuse,或者像Galliano(一种香草味的意大利甜酒,用于Harvey Wallbanger)这样的酒。并不是所有的利口酒都适合在晚餐后饮用。例如,Midori,或任何甜瓜利口酒,会让你感觉像在海滩(大西洋城的海滩)度过了一天。但黄酒(Chartreuse),尤其是的变种,应该可以让你在餐后小酌。

Amaro

我们已经在其他地方详细介绍了阿玛罗酒,但在这里你只需要知道,阿玛罗酒基本上是一种苦乐参半的意大利利口酒,旨在帮助消化。好吧,有些人会。许多amari含有香料、树皮和柑橘皮,创造出浓郁、黑色甚至薄荷味,不知何故会在你顽固的胃里聚集起来,促进消化。但你也可以喝到更多柑橘苦味的阿玛利(amari),比如金巴利(Campari),这是一种完美的开胃酒。不过,一般来说,阿玛利(amari)在可乐色、凉爽、辛辣、可喝的情况下是最好的。

苦艾酒(Vermouth)

苦艾酒。芳香的强化葡萄酒。是的,对于一个经常喝酒的人来说,这些都没有任何直观的意义,但苦艾酒会——也应该——在你的餐后饮酒习惯中有意义。苦艾酒实际上比葡萄酒更烈(“强化”部分),但你想要的是餐后饮料的芳香感——一种复杂的东西,充满香料和清凉可乐的味道,但也有柑橘的味道,白苦艾酒中有更多的花朵和草药。基本上,这是你一边慢慢啜饮一边想着如何告诉你的伴侣她的千层面很普通的好东西。

雪利酒

是啊,所以你应该对雪利酒感到恐惧或迷恋,或无动于衷。除了,它绝对想和你做朋友。雪利酒是一种站在远处的新事物,承诺富含坚果的复杂性,但也有一种平易近人的、对食物友好的味道,一种解渴的盐度,总是能吸引你再喝一口。晚餐后,你会想要Pedro Ximenez,这是一种甜而复杂的变种。

格拉巴酒(Grappa)

当然,这是理想的餐后饮品。最重要的是,它很烈,酒精含量在40%到50%之间。他们实际上会做一个小杯子,以确保我们是在啜饮,而不是大口吞咽。但强度并不意味着格拉巴酒缺乏细微差别。它是由果渣(葡萄酒发酵后的固体残余物)制成的,所以它必须有特色——光滑,有时是“原始”的葡萄味道,尤其是现在格拉巴酒卖家开始选择单一品种。

白兰地

我们都觉得晚饭后应该喝这个,所以我们才不喝?喝白兰地会让人有种害怕的感觉,这种感觉真的需要消除,这样我们就可以尽情享受了。这是一种简单的产品:蒸馏酒,也就是说,你把任何一种水果发酵成酒,然后把它蒸馏成一种更烈的酒。白兰地可能需要在橡木桶中存放一段时间,不过也有年轻的水果白兰地(奥地利杜松子酒),不需要太长时间就能获得令人难以置信的新鲜和花香。如果你还没有喝过,那就买一瓶干邑(Cognac)或雅文邑(Armagnac),这是它稍微吵闹一点的表亲。

茴香烈酒(Ouzo)

如果你不喜欢甘草,你也不会喜欢茴香酒(Ouzo)。并不是说这种强力的透明物质就像液化的黑甘草。实际上有各种各样的香料,包括茴香、香菜和肉桂,除了节目的主角八角茴香。它很烈,很凉,和阿玛罗酒没什么不同,不过味道完全不同。加一滴水,把它变成不透明的乳白色,坐下来,想想这顿饭有多棒。