夏天吃剩的桃红能喝吗

玫瑰酒的人气急剧上升,这款酒被称为“夏日之水”。它清爽、年轻,应该在葡萄从藤上摘下来后马上饮用。最好是坐在门廊的椅子上看壮丽的日落。有了这些浪漫的内涵,今年夏天你可能有点疯狂,甚至可能还剩几瓶。但是,在深冬季节,甚至在明年春天的阵亡将士纪念日周末,喝这些剩下的瓶子还可以吗?

 

事实上,你不应该等太久。大多数玫瑰红葡萄酒都应该在其酿造日期后的一到两年内饮用,这是有充分理由的:在这段时间里,葡萄酒的新鲜水果味最为明显,这是我们从一杯好玫瑰红葡萄酒中所期待的。

大多数蔷薇酒在酿造后很快就会被喝掉的原因与葡萄酒最初的酿造方式有很大关系。当葡萄酒与果皮一起长时间存放时,果皮不仅会赋予葡萄酒颜色,还会赋予其单宁。这些单宁既能保护葡萄酒,又能增加其陈年潜力。此外,当葡萄酒在橡木桶中存放一段时间后,更多来自木材的单宁会渗透到葡萄酒中,从而在陈年过程中进一步保护葡萄酒。但是蔷薇只在果皮上停留很短的时间,以赋予葡萄酒粉红色的色调,然后通常在不锈钢中陈酿,使葡萄酒没有时间获得必要的单宁来保护它。

因此,虽然大多数玫瑰最终都会褪色,但这不会在一夜之间发生,这意味着你在劳动节派对上留下的玫瑰或你在当地葡萄酒商店买到的那瓶仍然相当美味。而且它恰好与烤火腿和烤火鸡搭配非常好,所以不要犹豫,在你的晚餐上吃一些吧!