第 60 期 周星驰红酒中的幽默天才

红酒人物/

 

这篇文章很长,请做好准备

”他静静地坐在角落里,静静地喝着一杯红酒。我走过去,轻轻地对他打了一声“嗨”。他抬起头轻轻一笑,然后低下头继续品尝他的红酒,就像就算那一刻天塌了,就算地塌了,也要等他喝完那杯酒……”; 他说:“红酒先甜后苦,苦中带甜,就像初恋的味道。”

他开创了“无厘头”的表演风格,他的名言和动作被影迷模仿。 他被誉为亚洲票房最高的人物之一,并被尊称为“The Star”。 他就是——“喜剧之王”周星驰。

催人泪下的喜剧

“爱一个人需要理由吗?需要吗?不需要吗?”

然而,我们有太多的理由去爱周星驰。

周星驰古怪、“无厘头”的形象与吴孟达逆来顺受、一无是处的“无能爸爸”形象形成鲜明对比。 两人的表演风格轻松自在。 连续打破票房纪录,成为香港电影史上的传奇。

作为香港历史悠久的商业片之王,王晶也被认为是一位造星大师,但在与他合作的演员中,他最喜欢和崇拜的还是周星驰。 为了表达对周星驰的欣赏,他甚至不惜称赞他,“他是一位非常专业的演员,创作力强,演技完美全面,能驾驭悲剧和正剧。在内地,迄今为止我看过的港台演员,周星驰是实力派第一人。”

他的老合作伙伴吴明达说:“他是我见过的最聪明的演员,但很难从表面看出。他的聪明是内在的,任何时候他都会很清醒。他可以被称为香港最佳男演员。” 他是台湾喜剧电影的泰斗。”

周星驰的电影里,没有任何假装的深刻,也没有深奥。 沉浸在笑声中,我仿佛真正舒展成了一个内心轻松、头脑简单的人。 记得当我看完周星驰的《大话西游》时,我发现自己泪流满面。 这里发生了什么? 他不是喜剧之王吗? 为什么会让人流泪? 故事写得太美了吗? 还是音乐太阴暗? 随后的《喜剧之王》再次给我带来了更多的泪水。 周星驰在剧中饰演一个小角色,一个名叫尹天仇的群众演员,经历了世事磨难却依然痴迷于演戏。 这更像是他个人演艺生涯的一个缩影。

周星驰就像一面镜子。 他所夸张、表演的,正是我们内心溢出却不敢、不愿意、不愿表达的最真实、最自我的情感。 他把我们的真心夸大在他的脸上和身体上。 所以他的夸张表演才是最真实的。 虽然他让我们笑了,但笑了之后,我们看到了真实的自己——那个小人,那么悲伤,那么可笑,那么可怜。 这时,如果我的眼里没有泪水,我的心里也会有泪水。

周星驰说:“我不认为自己的作品是一部喜剧,我希望它是一部感人的作品。它可能让你笑,让你感动,或者让你哭。如果我能让你流泪,我会很高兴。”眼泪。”

他向我们展示了喜剧的另一面:原来笑也能带来泪水。

两个巨蟹男通过喝酒结识了朋友

20世纪,香港电影界涌现出两位杰出人物。 一位是喜剧天才周星驰,一位是戛纳影帝梁朝伟。 他们在香港电影界起着举足轻重的作用。

他们一见面就一拍即合,很快就成了无话不谈的好朋友。 他们都是1962年6月出生的,但星子比她早出生5天。 他们都是巨蟹座,性格也很相似,都是内向的。 沉默是一个低调、不张扬的人,这与他们的银幕形象截然不同。

生活中,梁朝伟酷爱喝酒、抽烟。 他曾说过,如果不让他喝酒,他会很痛苦。 周星驰虽然不像梁朝伟那样酗酒,但他最喜欢、最常喝的酒却和伟仔一样。 我最喜欢红酒的是深不可测的红酒文化。 2001年,梁朝伟凭借《花样年华》获得戛纳最佳男主角奖时,从戛纳归来,周星驰是第一个准备红酒庆祝的人。

周星驰也将对红酒的热爱带到了他的作品中。 你还记得他在《特工》中评价波斯葡萄酒的经典对话吗? ——“先甜后苦,再苦再甜,就像初恋的味道”; 他在剧中解释如何喝酒:“品酒时,应该卷起舌头——用舌尖更容易品尝。享受甜味,避免两边酸味,品尝苦味。”舌根处,让温热的酒液在口中充分漫游……”说着,他喝着酒,脸上露出了一丝异样的表情。 不知这是其他演员难以模仿的天才表演,还是人生品酒的真实表现?

兰桂坊酒吧的服务员说:周星驰和梁朝伟经常在这里闲逛,喝红酒聊天。 不过,星仔每次去酒吧给的小费都没有卫仔给的多。 或许这与他们成名的时期不同有关。 梁朝伟一出道就光芒四射,名利随之而来。 钱来得太容易,他养成了挥霍的生活态度; 周星驰成名太晚了。 5年来,他每月只领取2000港元的薪水。 他常常入不敷出,饱受没钱的痛苦。 品味,有点小气(或者说节俭吧)是可以理解的。 节俭有什么错?

两人虽是老友,却很少合作。 或许星仔的“胡言乱语”会让温柔内向的“伟仔”难以抗拒。 不过,伟仔表示,星仔的“胡言乱语”让他很高兴。 你还可以从星子身上学到另一种生活方式。

戏里谈恋爱,戏外品红酒,聊红酒文化

很多人认为没有缘分的爱情是最悲伤的事情。 但莫文伟却觉得,那种有花却没有结果的爱情,却是别有一番滋味。 她说,我的爱情很满足,因为遇见了周星驰。

在莫文蔚眼中,“星爷”是一个天才。 和周星驰谈恋爱的时候,在片场,周星驰办事公事公办,对她没有任何偏袒。 节目结束后,“明星”喜欢品尝红酒,谈论红酒文化。 他会邀请莫文蔚品尝,教莫文蔚什么是“顶级品质”。 莫文蔚笑称自己与星爷的关系是“戏里谈恋爱,戏外品红酒”。

谈及与“星爷”的苦恋时,莫文蔚回忆道:1993年,当我从德国回到香港发展事业时,周星驰已被尊称为“星爷”。 我对他只有敬佩和敬畏。 一天晚上,我和一帮朋友在卡拉OK狂欢,竟然发现他静静地坐在角落里,静静地喝着一杯红酒。 我走过去,轻声对他说“嗨”。 他抬起头淡淡一笑,然后低下头继续品尝他的红酒,仿佛那一刻就算天塌下来,我们也要等到他喝完这杯酒。

聚会结束时,朋友请周星驰送行,这样我就有机会和他单独相处。 当时,车外正下着冰冷的冬雨。 当车到达中环时,周星驰突然停车,打开车门,径直走向人行道上躺在地上的乞丐。 他蹲在那里,看着他,没有说话。 然后,他掏空了所有口袋,将一把钞票塞进了乞丐怀里。 他跑回来,开车走了。 车子行驶了很长一段路,“咔”的一声,只见方向盘上掉下了一颗泪珠。

他到底在做什么? 我疑惑地看着他。 “你觉得我很奇怪吗?” 这是他当晚的第一句话。 “你认识他吗?” 我问。 他摇摇头,道:“如果不是我咬紧牙关,坚持到了今天,也许躺在地上的人就是我了。” 后来他讲了很多他小时候的悲惨生活。 他的语气很严肃:“能陪我喝点红酒吗?我最怕一个人度过冬天的雨夜。” 只是一瞬间,他就从我够不到的祭坛上走了下来,就像一个脆弱无助的人。 孩子们。 我无法拒绝,心甘情愿地陪他走在回家的路上。

那天晚上,我们喝着他收集​​的红酒,在混乱中开始胡言乱语。 我忘记了大部分。 我只记得他靠在我身上,说靠在我身上有一种安全感。 他希望能一直这样依靠我。 。 我并没有迷糊到把自己的醉话当成是表白,但在醉酒前的那一刻,我还是把这句话刻在了心里。

他是个孝顺的儿子,让母亲和他住在一起。 他经常对我说,我可以对他不好,但我一定要对他妈妈好。 当你和他在一起时,他表现得就像一个顽皮的孩子,让人情不自禁地被他迷住。 但在公共场合,他要么显得愤世嫉俗,要么独自坐在角落里,眼神深邃。 大家都觉得他难以捉摸,但只有我明白,这个表面上疯子的男人,其实有一颗玻璃心。

然而,经历了很多之后,周星驰和莫文蔚最终还是分手了。 莫文蔚表示,拍摄《大话西游》时,我非常希望自己能像白晶晶一样,能达天地、入人心。 我也想在他心里留下一滴永恒的泪珠,让他知道我对他的感情。 。

也许莫文蔚永远不会忘记那个与心爱之人喝着红酒拥抱的夜晚。