德国ProWein遇见各种中国葡萄酒

【欧洲时报特约记者 秦曙光报道】2023年3月19日至22日,世界知名顶级葡萄酒展会杜塞尔多夫葡萄酒及烈酒贸易展(ProWein)将在杜塞尔多夫国际会展中心举办。 来自全球61个国家和地区的约6000家酒庄、经销商和制造商,数万名零售专家、批发商、进出口商和行业经纪人参加了本次展会。

 

葡萄酒品牌中国有哪些_中国有哪些葡萄酒品牌_葡萄酒国内品牌/

疫情三年后,自信的中国酿酒师再次登上世界舞台,展现了对产品的信心。 过去三年,中国酿酒师一刻也闲不下来。 他们孜孜不倦地工作,刻苦学习,努力创新,不断提高葡萄酒的品质。 此次,“UCW向上中国葡萄酒”平台组织的中国展团涵盖了来自中国7大葡萄酒产区13家酒庄的100款葡萄酒。 这些品牌有的已经在国际葡萄酒消费市场上崭露头角,有的则正在紧锣密鼓地准备开拓海外市场。 中国有句成语,“三年不作曲,一鸣惊人”。 走过凤凰涅槃的中国葡萄酒,正在杜塞尔多夫酒展上展现辉煌战绩。

19日上午,“2023德国ProWein”H14D38UCW中国展位挤满了来自世界各地品尝中国葡萄酒的嘉宾。 上午10时30分,庄坡忠先生与李德美教授共同主持UCW中国馆开幕式。 庄布忠先生是新加坡著名葡萄酒专栏作家、品酒师,也是世界葡萄酒大赛亚洲、中东和远东地区评委主席。 十大最具影响力的酿酒顾问之一。

葡萄酒品牌中国有哪些_葡萄酒国内品牌_中国有哪些葡萄酒品牌/

中国驻杜塞尔多夫总领事馆总领事杜春国首先向主办方杜塞尔多夫展览公司表示感谢,并对中国葡萄酒展商来德国参加展会表示欢迎。

他在致辞中指出:“酿酒葡萄和酿造技术自2000多年前传入中国以来,特别是近100年来,通过引进葡萄新品种、酿酒技术和帮助外国专家认为,中国葡萄酒中国葡萄酒的发展越来越蓬勃,中国葡萄酒是在中国文化、社会、气候和水土等多种因素的孕育下诞生的,这不仅体现了中国文化的包容性,也是国际合作的结晶。中国葡萄酒的发展历史表明,中美不同国家之间的经济合作和文化交流对于我们创造更加美好的未来生活非常重要,所以我们必须进一步坚持正确的方向顺应经济全球化方向,珍惜不同文化的独特性和魅力。”

德国中烹饪协会会长胡云清在谈及与中国参展商的合作时表示:“很荣幸代表德国中烹饪协会在德国国际葡萄酒博览会上与大家见面。目前已有超过德国有8000家中餐馆,以前在德国喝不到中国酒,没想到现在发展得这么好,我为自己是中国人而感到自豪,希望通过大家的努力,在不久的将来,更多德国乃至欧洲的朋友可以用红酒吃中国菜,相信通过你们这次展会的努力,一定会把中国的葡萄酒文化带入德国,也希望你们在德国市场获得更多的认可和成功。”

展台主背景播放了介绍各参展酒庄的电视影片。 “大漠孤烟直,长河夕阳斜”。 欣赏北国的壮丽风光,适合葡萄生长的自然环境,再加上勤奋的酿酒师,自然会贡献出高品质的葡萄酒。 在场的每一位来宾都忍不住想要品尝来自东方的美酒。

葡萄酒品牌中国有哪些_中国有哪些葡萄酒品牌_葡萄酒国内品牌/

来自ProWein的Marius Berlemann先生在致辞中表示:“我谨代表ProWein主办方,欢迎您来到这个全球最大的葡萄酒及烈酒贸易展览会。多年来,中国葡萄酒生产商取得了很多伟大的成就。我祝愿祝您在 ProWein 2023 上取得巨大成功,并在杜塞尔多夫度过愉快的时光。” 北京农学院教授李德美在演讲中表示:“中国葡萄酒需要参加国际葡萄酒展会,向国际同行学习和交流。虽然中国葡萄酒主要在国内销售,但也需要国际交流,因为葡萄酒的竞争国内市场的销售也是国际市场的。”

开幕式最后,美因茨大学退休教授Peter Kupfer教授向杜春国总领事赠送了他关于德国葡萄酒的著作。 随后,杜春国总领事和马瑞波先生展示了精美的中国葡萄酒产区地图。 产区图是展位主题设计四大主题之一“山水和谐,邂逅中国红”——手绘中国葡萄酒产区图,精美的宋画风格,展现细腻的品味和精致中国葡萄酒酿造技术. 另外三个主题分别是醉人热烈、浓郁内敛的中国宫墙红,契合“遇见中国酒”的主题,展现了中国酿酒人谦虚、务实、向上的品格; 融入统一理念的客家土楼,展现了中国酒人对风土的理解,也展现了与世界酒文化相接轨的特色; 主题装饰漫画将走进酒中,李白、爱因斯坦、达芬奇等伟人因酒而跨越时空相识的设计。 还可以亲临现场,与古人来一场浪漫的“金杯明月,相隔千里”。

中国有哪些葡萄酒品牌_葡萄酒国内品牌_葡萄酒品牌中国有哪些/