红酒市场发展前景

2017年1月至10月,中国红酒进口量为63112.3千升,同比增长19.7%。 随着国民收入水平的提高和人们对健康的重视,越来越多的消费者喜欢红酒,这种趋势在年轻人中逐渐形成。 下面对红酒市场的发展前景进行分析。

 

红酒市场发展前景分析显示,2017年我国进口葡萄酒总量达到555,263,533升,同比增长44.58%; 进口金额2,038,936,011美元,同比增长34.30%。 葡萄酒市场复苏后加速增长。 红酒市场分析指出,2017年我国进口葡萄酒总量7.46亿升,同比增长16.88%,进口总额27.89亿美元,同比增长增长17.96%; 2018年第一季度,中国大陆葡萄酒进口量增加1.99升,同比增长25.13%,进口额增加7.88美元,同比增长35.62 %。

红酒市场发展前景/

大酒发展时代需要小品类,但只有行业井喷之后才会出现销售增长。 那些浅度饮酒者和初学者会选择更多的快餐酒,而更高级的饮酒者和专业饮酒者会选择快餐酒。 酒庄酒,但中国现在是、未来很长一段时间内仍将是一个快餐社会。 如果按照这个品类的销量来计算,我预计未来会占比60%以上。 下面我们从三大趋势来分析红酒市场的发展前景。

1、红酒市场发展前景分析。 中国年轻且充满好奇心的消费者数量相当可观。 受一胎化政策影响,中国目前的成年人口所占比例很大——13亿中国人口中,15岁以上人口占11亿。 占84.6%,这些人是红酒的潜在消费者。 过去,中国葡萄酒消费者由于看不懂法国酒标或英文酒标,对进口葡萄酒了解不多,因此倾向于选择国产葡萄酒; 现在,中产阶级已经成为中国葡萄酒的主要购买者。 这些人大多数相对年轻且受过良好教育。 他们对葡萄酒的了解也更多,更喜欢进口葡萄酒。

2、2004年中国刚刚加入WTO后,进口葡萄酒掀起了进入中国的第一波竞争浪潮。 当时国内企业面对的只有轩尼诗、拉菲等高端品牌。 同时,中国的城市化进程促进了葡萄酒销量的增长,葡萄酒消费将越来越普及。 到2022年,作为主要葡萄酒消费者的中产阶级人数将增加两倍,而法国和欧洲的消费量将保持不变。 红酒市场发展前景分析预测,中国葡萄酒市场将在2025年超过法国,2027年超过美国。到2027年,中国葡萄酒市场将成为全球第一。 如今,随着收入水平的提高和酒文化的普及,进口葡萄酒消费正在快速渗透到三四线城市。

3、海外直接采购葡萄酒的比例增加也是进口葡萄酒价格走低的主要原因。 分析红酒市场的发展前景表明,直购模式节省了渠道和代理成本,压缩了葡萄酒价格,让消费者获得最大利益。 葡萄酒已成为众多电商海外直购的重点品类之一。

红酒市场发展前景分析表明,随着健康产业的兴起,人们的保健意识越来越强。 作为唯一具有保健功效的葡萄酒,葡萄酒已成为世界葡萄酒消费的主流。 就连中国的国宴也要用酒。 企业和政府内部对酒的使用都离不开酒。 目前,在我国各地区,葡萄酒的销量日益增加,葡萄酒市场的发展前景越来越大。 据统计,2015年,一个30万人口的县,年红酒消费额达8000万元。 一个拥有150万人口的地级市,红酒年消费额达13亿元。 在一个拥有5000万人口的省会城市,红酒年消费额达465亿元。 随着时代的变迁,数据不断上升。