佳丽酿是一种什么样的葡萄酒

佳丽酿葡萄是天然的高产葡萄。因此,酿酒师在酿造单一品种的佳丽酿葡萄酒时,更青睐那些产量低的老葡萄藤的果实。这款酒类似于梅洛(Merlot)或仙粉黛(Zinfandel)的清淡版,让人想起Côtes du Rhône混合酒。佳丽酿葡萄酒充满了黑色和红色水果的味道,口感顺滑,单宁强劲。它们比赤霞珠(Cabernet Sauvignon)或品丽珠(Cabernet Franc)中的苦味要小。作为一款全面的红葡萄酒,佳丽酿是正式场合或休闲烧烤派对的完美选择。

 

佳丽酿是干的还是甜的?

将佳丽酿归结为特定的品鉴并不难。它是一种极干的葡萄酒,尽管葡萄酒的味道取决于酿酒师的经验和葡萄园的倾向,但佳丽酿却不是这样。葡萄具有标准的黑白特征。它的特点是酸度高,单宁强劲,酒体适中,果香浓郁。

也就是说,向太阳倾斜的葡萄园出产的佳丽酿葡萄酒会带有多汁、过熟的黑色水果味。但是,由于葡萄的高度种植,味道可能会感觉平淡,没有能量或活力。

Carignan是什么意思?

Carignan的第一次使用是在1876年。这个名字来源于法国波尔多附近一个叫Carignan的小镇。它似乎总是指便宜的红酒。

至于Cariñena,这是佳丽酿的西班牙语名字。最有可能的是,这个名字来源于西班牙埃布罗南部加泰罗尼亚附近的一个地区。起源于阿拉贡地区,Cariñena也可能以位于萨拉戈萨(Zaragoza)省的一个小镇Cariñena命名。