法国著名葡萄酒产区有哪些

香槟——世界上最好的起泡酒的故乡。 香槟是一种独特且无可模仿的合法来源的葡萄酒。

 

阿尔萨斯 – 以其芳香的高品质白葡萄酒而闻名。

卢瓦尔河谷——被誉为法国后花园

勃艮第——法国古老的葡萄酒产区,有着高贵的土地精神

Juraet Savoie – 以世界上最好的米酒而闻名

罗讷河谷——热情奔放,整个产区仍然以红酒为主。 它以优质的桃红葡萄酒而闻名,也是向英国出口最多的桃红葡萄酒。

波尔多——充满贵族气息。 95%以上生产AOC葡萄酒。 世界上最大、最好的葡萄酒产区。

西南产区(Sud-Ouest)——被誉为小波尔多,出产各种优质葡萄酒,

朗格多克-鲁西永——法国最大的餐酒产区,也是法国产区最广泛的产区。

普罗旺斯——充满诱人的海滩、阳光和薰衣草,法国最古老的产区,20%为AOC或VDQS。

法国气候温和,有利于葡萄的生长,但不同地区的气候和土壤不同,因此法国可以种植数百个品种的葡萄(最著名的品种包括用于酿造白葡萄酒的霞多丽和长相思) 。 浓缩,赤霞珠,设拉子,佳美和海洛因红葡萄酒)。 不同产区的葡萄酒有不同的品质和口味。

葡萄酒产地气候类型_世界主要葡萄酒产区_世界葡萄酒产区气候/