澳大利亚葡萄酒饮用者的可持续发展关键

Sustainable Winegrowing Australia (SWA) 发布了 2021-2022 财政年度的影响报告,调查结果表明澳大利亚市场对可持续葡萄酒的需求很大。

 

  SWA 是一个由 1100 多名澳大利亚葡萄种植者和酿酒师组成的成员团体,为葡萄酒生产商提供可持续性认证和基准。与上一财政年度相比,SWA 的会员人数增加了 48%,该计划目前占该国葡萄酒总产量的 40%。

“对于面临极端天气事件和通货膨胀压力的行业来说,又是充满挑战的一年,但会员数量的增长表明,可持续发展是生产商的首要任务,也是该计划集体努力的力量和好处,” Wine Australia 的 ESG 和市场准入主管 Rachel Triggs 说。

该报告提供了有关 SWA 成员采用的可持续性实践的数据,以及公众对可持续葡萄酒生产的态度。

人与社区

可持续性对澳大利亚消费者来说非常重要,78% 的澳大利亚人表示他们在购买前会考虑品牌的社会和环境行动,而 65% 的消费者表示他们更喜欢可持续发展的葡萄酒。这种趋势在国际上仍在继续,超过一半的受访者表示,他们只相信酿酒师在获得官方认证后的可持续性声明。现在有 200 多种酒标带有 SWA 认证标志。然而,可持续的举措不会妨碍质量下降。

“我们喜欢变得书呆子般地谈论统计和葡萄栽培科学,”Chalmers Wines 的 Kim Chalmers 说,“但如果你不能酿造出好酒,那么这些都无关紧要。”

SWA 还促进社区参与作为可持续酿酒的一部分,因为 86% 的葡萄园和 94% 的酿酒厂为当地社区做出贡献,其中一半定期捐款。

环保行动

过去一年的极端天气事件进一步凸显了可持续种植实践的重要性。在 SWA 成员葡萄园和酿酒厂中:

91% 的葡萄园和 84% 的酿酒厂已采取措施实现高效的水资源管理。

80% 的成员采用了节能实践。

79% 的葡萄园和 87% 的酿酒厂已采取措施减少废物的产生。

50% 的葡萄园采用土壤和养分管理的最佳实践。

74% 的成员通过将土地用于培育本地植物来促进生物多样性。

报告中提倡的节能做法包括安装太阳能电池板或使用电动汽车。为减少填埋垃圾,SWA 建议尽量减少包装并使用葡萄渣作为堆肥,以及再利用和回收。

由于灌溉占全球用水量的 70% 以上,SWA 建议采取针对性灌溉等做法来减少水资源浪费。20 年来,维多利亚州的种植者 Chalmers Wines 一直在改进旱地种植,利用喜阳光的品种、抗旱的砧木和宽阔的葡萄藤间距。该酒庄 2022 年份的用水量比 Murray Darling Heathcote 地区的平均水平低 36%。该团队还在试验使用更少水的灌木藤蔓。这种对可持续性的承诺自然需要创新。

“我们已经超越了法国和意大利的旱作种植教科书,”Chalmers 解释道。“我们在他们甚至认为不可能的条件下种植葡萄。”

SWA 的基准测试、宣传和认证已证明是关注环境影响的葡萄种植者的有用工具。

“除了可持续的葡萄种植之外,真的别无选择,”Chalmers 总结道。“这就是为什么拥有像 Sustainable Winegrowing Australia 这样的团体真是太棒了,我们可以聚在一起分享想法并讨论地区之间正在发生的事情。”