太忙了快速游览一下吉家乐家族历史长廊

摘要:Guigale Saga作为北罗讷河谷最负盛名的酒庄之一,在葡萄酒界享有盛誉。 其葡萄酒已出口到世界70多个国家,受到众多葡萄酒爱好者和鉴赏家的青睐。 据说连世界葡萄酒大师罗伯特帕克都赞叹不已! 那么,作为葡萄酒爱好者,你对葡萄酒了解吗? 别担心,小编带你走进积家乐家族,一探它的魅力。

 

摘要:本文对吉加尔进行了简要介绍。

作为北罗讷河谷最负盛名的酒庄之一,吉加尔在葡萄酒界享有盛誉。 其葡萄酒已出口到世界70多个国家,深受众多葡萄酒爱好者和鉴赏家的喜爱,据说连世界葡萄酒大师罗伯特·帕克也对它赞不绝口! 那么,作为葡萄酒爱好者,你对葡萄酒了解吗? 别担心,小编带你走进积家乐家族,一探它的魅力。

红酒历史_历史红酒典故_历史悠久的红酒品牌/

积家乐总部-阿布斯酒庄

Guigale Saga位于法国北罗纳河谷的Cote Rotie产区。 酒庄总面积60公顷,其中超过45公顷的葡萄园面积分布在整个罗讷河谷。 在所有葡萄园中,以位于北罗讷河谷罗特丘(Côte d’Rotte)的三个葡萄园最为出色,分别是La Mouline、La Turpe和La Landonne。

一、历史概述

Guigale是罗讷河谷著名的酒庄,已有近60年的历史。 1923年,现任老板Marcel Guigal的父亲Etienne Guigal来到了这个地方,当时他14岁。 他最初在葡萄园工作,后来通过自己的努力成为了一名酒窖经理。 1946 年,马塞尔·吉加尔 (Marcel Guigal) 购买了罗迪丘 (Côte d’Rodi) 的一家酒庄合作社,并创立了吉加尔 (Guigal)。 Chateau Ampuis 城堡位于科特迪瓦的Ampuis 村。 酒庄所在的建筑名为Chateau Ampuis,现在是Chateau Ampuis的总部。 阿布斯村风景如画,周围都是花海。 村子附近有两个山坡,根据土质的不同,分别称为Cote Brune 和Cote Blonde。 站在山坡上,可以将整个村庄尽收眼底。

1961年,阿迪安不幸患病双目失明,无法继续管理酒庄,于是他的儿子马塞尔从父亲手中接手开始管理酒庄,并通过收购其他酒庄和葡萄园继续扩张。 20 世纪 80 年代初,他收购了 Vidal-Fleury。 1995年,他创立了今天的阿布斯酒庄。 2001年,马塞尔收购了位于圣约瑟夫和艾尔米塔日的Domaine Jean-Louis Grippat以及位于克罗兹-艾尔米塔日的Croze-E Domaine de Valloui。 目前,Guigale Saga的酒窖占地3公顷,主要用于酿造和储存葡萄酒。

2.酒品推荐

吉家乐世家既是酒庄,又是酒商。 他们拥有自己的葡萄园和长期合作的葡萄种植者。 他们除了从罗纳河北部采购葡萄来酿造葡萄酒外,还从南部采购成品酒来酿造品牌混酿葡萄酒。 每年,他们都会品尝南方地区的所有葡萄酒,挑选1%的优质原酒,以市场价格的两倍购买。 当被问及是否有可能从南方购买葡萄来酿酒时,菲利普·吉加尔回答道:“我们严格控制酿酒葡萄的质量,只有来自优质葡萄园、品质优良的葡萄才能被挑选。 ,而在南罗纳河谷,这种品质的葡萄园并不多。”

历史悠久的红酒品牌_红酒历史_历史红酒典故/

穆林花园蜿蜒的梯田

Guigale Saga的酿酒葡萄来自不使用杀虫剂、除草剂和其他化学品的葡萄园。 花园里的葡萄藤种植在陡峭的山坡上,并修剪得很低。 木林花园内种植着最古老的葡萄藤,其历史可以追溯到1890年代。 Guigale酿造葡萄酒时,主张不过滤、不澄清,一般在橡木桶中陈酿3至4年。 葡萄酒的种类很多,每种葡萄酒都有自己的特点。 其中,菲利普现在推荐饮用的葡萄酒包括:2007 Chateau d Ampuis,果香浓郁,口感浓郁的葡萄酒; 2007年来自Guigale的Chateau d’Ampuis红酒(Saint-Joseph Vignes de l Hospice),这款酒口感宜人,物超所值。 Vintus葡萄酒进口公司首席执行官Michael Quinntus推荐的葡萄酒有:2010 Cotes du Rhone; 2009 教皇新堡; 2010 Cote Rotie(2010 年是一个伟大的年份); 2011 年孔德里约葡萄酒和 2013 年罗纳河谷玫瑰。

3. 历任所有者

Edian是积家乐家族的创始人。 1961年,由于身患重病,年仅17岁的马塞尔不得不从父亲手中接过接力棒,开始执掌整个家族企业。 事实证明,马塞尔是一位非常优秀的酿酒师。 他生产的拉拉葡萄酒在市场上好评如潮。 此外,《La Landonne》、《La Mouline》和《La Turque》均出自他之手。 Abs酒庄以“小拉拉”而闻名。 如今,Guigale家族的第三代主人Philippe已成为家族产业的中坚力量。 他一如既往地致力于生产罗讷河谷最好的葡萄酒。 您会在每次重大品酒活动中看到他,以及陪伴他的妻子 Eve Ryckewaert。

4.不为所有人所知的秘密

大多数人不知道Guigal Saga使用的橡木桶来自他们自己的橡木桶生产车间。 Guigal Sage是罗讷河谷唯一一家拥有自己的橡木桶生产车间的酒庄。 自2003年起,Guigal Maison与库珀Seguin Morea合作,每年生产800至850个橡木桶。 木材直接从 Troncais 和 Upille 森林的拍卖会上购买。

五、分销及销售状况

与同类产品相比,吉加莱萨迦罗讷河谷地区出产的葡萄酒价格偏高。 (积家乐售价在16美元左右,而美国其他同类产品售价在12美元左右)。 吉家乐萨迦的品牌价值很高,其三款La Las葡萄酒是其众多葡萄酒中的佼佼者。 当然,价格也比较贵。 酒庄销售的2003年La Las系列葡萄酒创下了罗讷地区葡萄酒的新高价,售价在800美元左右。

红酒历史_历史红酒典故_历史悠久的红酒品牌/

菲利普(左)和马塞尔坚持使用他们自己制作和烘烤的橡木桶

六、市场情况

说到Guigale Saga在市场上的表现,就不得不提到一个人,那就是世界葡萄酒大师罗伯特·帕克先生。 他曾给Guigale Saga葡萄酒打出100%的高分,称赞其为“世界上最伟大的葡萄酒生产商”。

事实上,从其市场表现来看,我们可以肯定地说:“吉家拉的产品广受消费者喜爱”。 20世纪60年代初,吉加拉开始进入美国市场。 当时,它仅占据很小的市场份额。 二战后,美国市场销量急剧下降。 但吉家乐家族并没有灰心丧气,尽全力拓展市场。 他们辛勤工作,全身心投入到葡萄酒的生产中,注重每一个生产细节,最终创造出品质卓越的葡萄酒。 无论是菲利普还是马塞尔,他们都很少外出,而是自己打理庄园里的一切。 他们专注于酿酒,很少关心周围的其他事情。 他们不擅长自我营销,是真正的实干家。 这或许就是它们受到媒体和消费者认可的原因。 或许,他们才能有今天的成就! (编译/莎拉)