全球变暖对香槟的影响是利大于弊

布鲁诺酒庄庄主Bruno Paillard表示:更好的气候条件以及低利率,拉动了香槟年份酒的生产。人们酿造更多的年份香槟酒是因为现在有更多的机会去酿造它。

 

布鲁诺酒庄于上周在伦敦推出一系列2008年份布鲁诺香槟酒“Assemblage”,酒庄庄主Bruno Paillard表示年份香槟酒的供应呈上升趋势,这有利于提高香槟产区高档市场的形象,也可以鼓励更多的消费者选择法国香槟酒。

目前,他也指出了在全球香槟酒销售中年份香槟酒仅有10%,“这是一个遗憾,因为只有当你饮用了年份香槟,你才离最伟大的葡萄酒更近一步。”

Paillard认为年份香槟酒供应的增加是由于更好的气候条件和较低的利率,这有助于减少库存安置的成本:法律规定,年份香槟必须在酒糟里陈酿三年以上,15个月的都是非年份酒。

“到目前为止,全球变暖对香槟的影响还是利大于弊,所以我们可以接受这种说法,就是人们酿造更多的年份香槟酒是因为现在有更多的机会去酿造它。”

气候变暖与低利率的结合促进了年份香槟酒的酿造,Paillard强调:“这对香槟爱好者来说是件好事,因为年份香槟酒将会更加实惠。”