红酒是葡萄酒吗

不,严格来说,红酒不是酒,红酒是红酒。 红酒只是葡萄酒的一种。

 

什么是红酒? 需要注意的是,所谓红酒,或者红葡萄酒,并不是指酒的颜色,而是指用来酿酒的葡萄果肉的颜色。 也就是说,红酒(或红葡萄酒)的颜色并不是绝对的“红”的。

为什么有些人总是把红酒和葡萄酒等同起来? 有时候我对“红酒”这个词很无语,因为太多人认为红酒就是酒。 它是根深蒂固的。 成为酒盲还有很长的路要走。 葡萄酒最早在中国流行是因为干红葡萄酒。 早些年,大家都以为葡萄酒就是红酒,然后就默认了红酒和葡萄酒等同起来。 现在生活中,红酒如果不特意指定为红葡萄酒或干红葡萄酒,都是泛指葡萄酒。 现在这已成为一句俗语。 因此,下次有人指着您的桃红葡萄酒问您“您的红酒味道如何?”时,当他们问“您的葡萄酒味道如何?”时,请不要感到惊讶。

红酒≠葡萄酒。 葡萄酒是一个总称,按颜色分为白葡萄酒、红葡萄酒和桃红葡萄酒三类。 红酒就是红酒。

红酒的红色是由酿酒工艺决定的,不是添加色素,而是浸泡果皮。 红酒必须由红色或紫色葡萄品种酿造,而不是白色或黄色酿酒葡萄。 红酒发酵之前,有一个“浸渍”的过程。 将葡萄皮和葡萄汁放在一起,浸泡一段时间。 在浸渍过程中,红葡萄品种的红色素、单宁和风味物质会“跑”到酒中,使红酒呈现红色。

红酒是酒,但酒不一定是红酒。 与其他颜色的葡萄酒相比,红酒在我国更受欢迎,尤其是干红葡萄酒。