如何为白歌海娜葡萄酒侍酒

将Grenache Blanc装在普通中等大小的白葡萄酒酒杯或霞多丽Montrachet酒杯中饮用(然而,后者往往非常昂贵)。玻璃杯的大表面为葡萄酒提供了必要的通风。当空气与葡萄酒表面接触时,柔软的自然感得到提升。

 

此外,推荐的白歌海娜葡萄酒的适饮温度是华氏45到50度(摄氏7到10度)。冷藏葡萄酒的原因,除了口感更脆之外,是为了减少高酒精含量带来的灼烧感,从而带来更友好的饮酒体验。还要记住,白歌海娜在低温下表现得很好,但并不是每一款葡萄酒都含有白歌海娜。例如,白色Rhône品种在冷饮时表现出很少的风味强度。

此外,白歌海娜在服役期间必须保持凉爽。要做到这一点,可以使用冰桶或葡萄酒冷却器。桶里应该装满等量的冰和水的四分之三,这样冰水就会包围瓶子。水把瓶子里的热量传递出去,使冰融化。空气起着绝缘体的作用,瓶子会变冷。

通过保持葡萄酒的凉爽,它的香气,酸度和风味保持完整。也就是说,要小心,也不要太冷。过冷的话,它的味道就会变淡,变成一种又薄又淡的饮料。

陈酿潜力

关于陈酿,白歌海娜对氧化和酸化很敏感,所以一定要在阴凉处保存。如果与其他品种混合,白歌海娜葡萄酒可以陈年更长时间,最长可达五年。

如果你决定将这种白歌海娜(Grenache Blanc)陈酿,用软木塞将其密封,并将其储存在室温不波动的环境中(50到60华氏度或10到15摄氏度),并保持一定的湿度。

应避免阳光直射或人造光,因为它们可能造成不可逆转的损害。强烈的光照会重新排列葡萄酒中的化学成分,比如氧气和温度,从而导致葡萄酒的缺陷。这意味着葡萄酒陈年过早,其香气、味道甚至颜色都会变差。由此产生的葡萄酒被称为轻击酒。

气味也必须避免,因为它们可能会进入瓶子。如果他们这样做,他们通常会灌输不受欢迎的气味和味道,比如强烈的动物汗液或醋。然而,不要让葡萄酒成熟超过两年。

经过长时间的成熟后,白歌海娜散发出干杏、无花果、西梅、蜂蜜、姜、汽油和强烈坚果味的香气和味道。