爱尔兰威士忌的一些重要问题

爱尔兰威士忌在整个爱尔兰岛都有生产,包括爱尔兰共和国和北爱尔兰。

 

它是由什么制成的

爱尔兰威士忌必须包括大麦麦芽,也可能包括其他未发芽的谷物,因此有四种主要类型的威士忌。麦芽爱尔兰威士忌是用100%的麦芽大麦在蒸馏器中蒸馏而成。单一麦芽威士忌只产自一家酿酒厂。爱尔兰威士忌由至少30%的麦芽和至少30%的未麦芽大麦制成,加入5%的其他谷物,在蒸馏器中蒸馏而成。单桶蒸馏威士忌只来自一家酒厂。谷物爱尔兰威士忌是用不超过30%的大麦麦芽和其他未麦芽谷物(通常是玉米、小麦或大麦)混合制成的,并在柱式蒸馏器中蒸馏。单一谷物威士忌只来自一个酿酒厂。混合爱尔兰威士忌是麦芽威士忌、蒸馏威士忌和谷物威士忌中任意两种或两种以上风格的混合。

它是如何制作的

1980年的《爱尔兰威士忌法案》定义了爱尔兰威士忌的基本要求,对风格进行了详细的定义。爱尔兰威士忌必须:

由大麦麦芽粉和其他谷物(可选)制成;

在爱尔兰共和国和/或北爱尔兰进行捣碎,发酵,蒸馏至ABV不超过94.8%,并在木桶(如橡木桶)中成熟,不超过700升,至少三年;

不含除水和焦糖色素以外的添加剂;

保留其原材料的特性(换句话说,闻起来和尝起来像威士忌);

装瓶时酒精度不低于40%。

这些过程一般适用于爱尔兰威士忌。最终产品可能在爱尔兰境外装瓶,但任何威士忌都不允许装在木桶中离开该岛,因为木桶可能会导致额外的陈酿。

重要的问题

爱尔兰威士忌一定要三次蒸馏吗?

没有三次蒸馏的要求,在19世纪早期,两次蒸馏和三次蒸馏都发生在爱尔兰。虽然罐蒸馏三次仍然很受欢迎,但也有类似于苏格兰威士忌的二次蒸馏威士忌。

爱尔兰威士忌里的 e 是什么意思?

爱尔兰威士忌的拼写通常包括一个“e”,这是一种常见的美式英语拼写。然而,受保护的地理地位和标签法也规定了“爱尔兰威士忌”和“uisce beatha Eireannach”。

为什么爱尔兰威士忌不是烟熏的?

威士忌中的烟是用泥炭或其他芳香物质在火上烘干大麦麦芽的结果。这已不再是爱尔兰威士忌的常见做法,但像康尼马拉(Connemara)这样的泥炭威士忌仍然存在。

爱尔兰威士忌可以标明年份吗?

当然可以。许多爱尔兰威士忌都有年龄说明,说明必须是混合威士忌中最年轻的。陈年的爱尔兰威士忌通常比同等年份的苏格兰威士忌价格更低。