中国新疆楼兰酒庄简介

吐鲁番楼兰酒业有限责任公司位于吐鲁番盆地东部的鄯善县双水磨。 其前身是始建于1976年的新疆鄯善县酒厂,经营范围是“楼兰”葡萄酒系列产品的生产、加工和销售。 。 2007年,在地县两级党委、政府的关心和支持下,浙江上源集团收购成立吐鲁番楼兰酒业有限公司,2016年6月更名为吐鲁番楼兰酒业有限公司。 2016年12月16日,吐鲁番楼兰酒业股份有限公司(简称楼兰酒业)在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,股票代码870372。公司目前注册资本12336万元,资本总额12336万元。资产2.11亿元。 2017年实现销售收入1.36亿元。

 

吐鲁番楼兰酒厂有限公司生产的“楼兰”牌系列葡萄酒产品在国际、国内葡萄酒评比中荣获金、银、铜奖十余项。 公司自1999年起通过了IS09001:2008质量管理体系认证和IS014001:2004环境管理体系认证; 2006年,“楼兰”牌系列葡萄酒荣获新疆名牌产品; 2009年,“楼兰”商标荣获新疆驰名商标,并通过了HACCP食品安全体系认证和有机产品认证; 2010年1月被评为自治区农业产业化重点龙头企业。 2011年5月,国家商标局批准“楼兰”商标为中国驰名商标。 2015年9月,公司董事长许志良荣获“新疆品牌影响力人物”称号,楼兰品牌荣获“新疆影响力品牌”称号。 在2016年和2017年的罗伯特帕克葡萄酒评选中,楼兰城堡连续两年获得92分,排名第一。 这意味着楼兰城堡进入了世界著名的葡萄酒宫殿。 与此同时,在杭州举行的G20峰会上,楼兰城堡也被列为会议指定用酒。

2013年,楼兰酒厂自筹资金7000万元,建设现代化联合车间,葡萄酒均衡生产能力达到年产1万吨。 车间主要生产设备从法国、意大利等国家引进,属世界一流技术水平,极大提高了公司葡萄酒生产能力。 和产品质量,为将楼兰酒庄打造成为最具新疆地标特色的集旅游、品鉴、参观于一体的酒庄奠定了坚实的基础。 2017年,楼兰酒厂被列为国家3A级景区。

公司现已建立酿酒葡萄生产基地8000亩,其中有机酿酒葡萄生产基地3000亩。 公司严格遵循GB/T19630《有机产品》标准,采用天山坎儿井水、雪水进行灌溉。 葡萄种植过程中不使用农药、化肥,仅使用有机肥,保证酿酒葡萄的有机品质,公司已获得有机酿酒葡萄和有机葡萄酒认证。

为有计划、稳步推进楼兰品牌建设和公司长远的品牌定位和品牌理念,公司形成了城堡、深根、酒庄、丝路四大系列产品。 并建立了稳定的销售网络,销售区域覆盖全国大中城市,形成了相对稳定的市场。

未来五年,楼兰酒厂将依托吐鲁番葡萄种植资源优势,坚持科技创新,稳步推进“楼兰”品牌建设,力争全年实现销售收入10亿元以上。未来五年,力争尽快进入国内葡萄酒行业。 5人,使“楼兰酒”成为中国酒庄酒的标杆品牌,使楼兰酒真正成为新疆葡萄酒的名片,为吐鲁番特色水果加工业和经济社会发展做出更大的贡献。