葡萄酒中国好讲师第二季赛事启动

近日,记者从葡萄酒教育推广机构香气共和国获悉,中国好讲师第二季开始启动报名。

中国好讲师是中国第一档葡萄酒讲师选秀比赛,有着葡萄酒行业的中国好声音之称。比赛旨在培养、发掘新一代的葡萄酒讲师,用更欢乐、更年轻的方式推广葡萄酒,影响新一代的葡萄酒爱好者。

中国好讲师第一季的发起者、知名葡萄酒讲师徐伟表示,中国好讲师重视讲师的个性差异,用葡萄酒讲师IP代表葡萄酒,跳脱葡萄酒教育给人过于严肃和专业的印象,让葡萄酒年轻活跃起来。

2016年中国好讲师第一季便成为葡萄酒领域的话题热点,成为影响最大、覆盖最广的全国性葡萄酒教育者比赛之一。第一季海选初赛在2016年1月从全国12个城市分赛区选拔出18强优秀选手。随后借鉴中国好声音的模式,邀请葡萄酒行业著名酒评家、教育者赵凤仪、梅康妮、吕杨、郝利文、朱利安、李斯伟作为6位明星导师,通过转身赛、进选手组队,并展开封闭式培训。总决赛于2016年3月5日在上海举办,经过长达5小时的比赛,18强选手通过3轮淘汰层层晋级,产生了2016年度4大中国好讲师及最佳表现奖、最佳网络人气奖得主。来自上海赛区的高尔伽、重庆赛区的徐诗潇、上海赛区的王磊、珠海赛区的姚懋并4位中国葡萄酒好讲师,分别获得澳大利亚、新西兰、阿根廷、德国葡萄酒产区之旅。

作为中国葡萄酒行业人才选拔及培养的焦点赛事,中国好讲师第一季获得业内业外高度关注,活动期间,有10,000名观众参与互动,并通过多平台形成了100万次的浏览量。

据了解,中国好讲师第二季将以综合能力为评选标准,以年满18周岁、有葡萄酒讲师理想、愿意通过比赛获得成长的年轻人为参赛对象;注重讲师的形象、知识及感染力、互动性等能力,希望继续选拔具有潜力的新星讲师。

第二季比赛将扩展到24个城市,通过24个城市分赛区精选出24名优秀葡萄酒讲师,并于2017年2月16日、3月4日、5日分别在上海、北京、深圳举办半决赛,选拔出12名葡萄酒讲师进入2017年3月10日的上海决赛,产生中国好讲师第二季冠军。

关键词: 葡萄酒“中国好讲师”