我们来谈谈最常见的美国本土葡萄品种

摘要:美国种植大量仙粉黛和赤霞珠,同时也种植许多本土葡萄品种。 如果你想全面了解美国葡萄酒,我们就来看看这些常见的北美本土葡萄品种吧。

 

摘要:虽然美国各地的葡萄园都种植各种欧洲酿酒葡萄,从赤霞珠到仙粉黛,但美国也有自己的品种可供选择。 想成为美国葡萄酒专家吗? 让我们来看看这些独特的当地菌株吧!

虽然欧洲品种的酿酒葡萄在美国广泛种植,但美国也拥有本土葡萄品种。 它们可能不像欧洲同胞那样引人注目,但它们是美国葡萄酒的重要组成部分。 如果你想成为美国葡萄酒鉴赏家,了解这些低调的当地酿酒葡萄品种是不可忽视的必修课。 今天小编就给大家介绍一些最常见的美国本土葡萄品种。

1.康科德(Concord):美洲原住民葡萄品种

聊聊那些最常见的美国本土葡萄品种/

图片来源:朱利叶斯·库恩研究所

虽然Concord在葡萄酒行业中并不那么受欢迎,但它的味道可能是最知名的葡萄风味,因为它经常被用来制作果酱、果冻、葡萄汁和各种葡萄风味产品。 苏打水和水果糖。 康科德原产于美国东北部,耐寒、耐热,但对南方潮湿的气候非常敏感。 除了其高甜度和麝香风味外,其最显着的特点是葡萄皮非常光滑,使其在压榨过程中可以毫无阻碍地从果实上滑落。 由于果实太甜,甚至带有一点气味,康科德不受酿酒师的欢迎,用它酿制的葡萄酒大多是甜酒。 由于葡萄皮颜色较深,康科德也常被用来酿造犹太节日庆祝活动的圣礼酒和犹太酒。

2.卡托巴和伊莎贝拉:康科德的表兄弟

卡托巴(Catawba)是一种晚熟葡萄品种,在康科德(Concord)成名之前是美国种植最广泛的葡萄品种。 卡托巴经常被用来酿造类似于香槟的起泡酒。 由于花青素含量较低,虽然是红葡萄品种,但非常适合酿造白葡萄酒和桃红葡萄酒。 伊莎贝拉是一种深色葡萄品种,原产于美国南部,但已传播到世界各地。 它在南美洲广泛种植,在前苏联格鲁吉亚共和国也被用来酿造阿布哈兹葡萄酒。

3.诺顿:美国首屈一指的葡萄品种

诺顿是密苏里州的官方葡萄品种。 它原产于北美东部,北至加拿大安大略省,南至佛罗里达州,西至德克萨斯州。 切罗基人可能是诺顿葡萄的第一批种植者,但真正普及诺顿葡萄的是 19 世纪初的弗吉尼亚人。 由于它没有美国葡萄常见的气味,酸度较低,且含有大量抗氧化花青素,因此诺顿更接近欧洲葡萄品种,非常适合酿造干红葡萄酒。 用它酿造的干红葡萄酒通常酒体饱满,具有接骨木、李子和巧克力的复杂风味。 来自密苏里州的诺顿红葡萄酒在世界各地的品酒活动中获得了高度认可,其品质不亚于任何欧洲葡萄。

4. 河岸葡萄:葡萄世界的救世主

河岸葡萄原产于北美中部和东部,是美国最坚韧的葡萄品种之一。 它可以忍受远低于零华氏度的冰冻温度,并且对霉菌、腐烂和寄生虫有很强的抵抗力。 里维埃拉葡萄浆果小,酸度高,颜色深,香气浓,不适合酿造单一品种葡萄酒。 但由于其抗病、抗寒能力强,常用于根接嫁接和葡萄育种,从而节省了许多葡萄品种。 最著名的例子是19世纪的根瘤蚜鼠疫。 基本上所有的欧洲葡萄树都受到根瘤蚜的感染。 美洲原住民品种,例如河岸葡萄,因其对根瘤蚜的天然抵抗力而被使用。 嫁接脆弱的欧洲葡萄品种使这些品种得以存活至今。

5. 杂交:河岸葡萄与其他品种杂交

原始的里维埃拉葡萄在现代酿酒中并不常用,但它的杂交品种相当受欢迎。 Marechal Foch 及其表亲 Leon Millot 是里维埃拉葡萄和德国金雷司令的杂交品种。 它们常被用来酿造酸度较高、果香浓郁的葡萄酒,或浓郁或淡红的葡萄酒。 Triomphe 也是一个杂交品种,其亲本是 Knipperle 和 Riparia-Rupestris。 荷兰人和英国人经常用它来酿酒,可以给葡萄酒带来柔和的口感。 覆盆子味。 Frontenac是20世纪90年代才开发的新品种。 由于其抗寒性强,在北美广泛种植,通常用来酿造干红葡萄酒和波特酒等加强型葡萄酒。

除了上面提到的常见品种之外,美国还有很多本土葡萄品种可以用于酿酒。 虽然它们在风味和口感上可能不如欧洲葡萄,但它们也有与生俱来的风格,可以带来多种美国葡萄酒。 种类。 (文/艾玛)